Receta típica de las costas de Cádiz y Huelva. A ver qué os parece:
- Limpiar y picar a cuchillo 1 choco grande (unos 400 grs) y 2 dientes de ajo (sólo trocearlos, que no se deshagan demasiado); mezclar en un bol con 1 huevo, perejil fresco picado, sal, pimienta y un trozo de miga de pan remojada en leche.
- Formar las albóndigas con las manos humedecidas con agua, enharinarlas ligeramente y freírlas en aceite muy caliente.
- Preparar un sofrito con 1 diente de ajo, 1 cebolla y 1 zanahoria, todo picado; cuando esté pochado, añadir las albóndigas, un pizca de azafrán, un vaso de caldo de pescado y ½ vaso de vino fino.
- Probar de sal y dejar cocer a fuego medio hasta que estén hechas. Servir con patatas fritas.
Yo estas albóndigas no las he probado, pero que buenas deben de estar, las tengo que probar, te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
estas en concreto no sé cómo estarán, pero al lado de casa hay un restaurante japonés que hace unas hamburguesas de sepia que están de muerte, así que me guardo tu receta
ResponderEliminarQué buen plato de albóndigas con buen sabor a mar.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas... hay que ver lo que da de sí el choco :)
ResponderEliminarJolín chica, si es no es ni la una y ya tengo un hambre nada mas de pensar lo ricas que tienen que estar!
ResponderEliminarNo he comida nunca la sepia o el choco en albóndigas, pero lo voy a probar porque creo que tienen que estar bien buenas. saludos.
ResponderEliminarMunnnnnnnn nunca las he probado, pero estoy segura que me encantan.
ResponderEliminarSi quieres publicar en facebook en el grupo "La Cocina de Trini Altea Y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y poner el enlace a la receta. (es decir a tu blog).
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/