16 de mayo de 2013

ENSALADA DE CUSCÚS, TOMATE CONFITADO Y ACEITE DE ALBAHACA

Como casi todas las semanas, os enseño esta original y riquísima ensalada de Patricia. Seguro que os gusta!

- En un bol amplio, poner 250 grs. de cuscús. Poner al fuego 300 grs. de caldo de ave y, cuando hierva, volcar sobre el cuscús, que lo cubra. Mezclarlo bien y dejar reposar hasta que absorba todo el líquido, unos 15´ moviéndolo de vez en cuando. Echar un chorrito de aceite y remover. Añadir la ralladura de 1 lima (o limón), 250 grs. de surimi de cangrejo o langostinos picados, y un buen puñado de aceitunas negras picadas (al gusto). Mezclar bien y dejar reposar. 

- Aceite de albahaca: lavar unos 50 grs. de hojas de albahaca, secar bien y batir en la batidora junto con dos vasos de aceite de oliva. Triturar, colar y reservar en un biberón. 

- Tomate confitado: poner en una cacerola con aceite ½ kg. de tomate triturado (o 3 tomates grandes maduros, pelados y picados), y rehogar con un poco de sal y romero. Cuando esté frito, triturar si se quiere y volver a poner al fuego con 3 cuch. de azúcar; dejar cocer suave unos 10´. Añadir un buen chorro de aceite de albahaca al cuscús, mezclar bien, y servir con el tomate confitado.

35 comentarios:

  1. que rico, que sabor y que aromático, te ha quedado con una pinta riquisima me encanta!

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  2. Tengo que empezar a cocinar con cuscus.. nunca me he atrevido y tiene una pinta fantástica. Además con esos ingredientes tiene que saber riquísimo.. Besoss,

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  3. DELICIOSA ENSALADA Y MUY BUENA PRESENTACION.BSSSS

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  4. Angie que tiene una pinta estupenda y color aún más.

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  5. Hola Angie, me encantan las ensaladas de cous-cous, pero me quedo con lo novedoso para mí, que es el aceite de albahaca. Lo veo muy "ponible"...jajaja. Un besito corazón.

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  6. Tomo nota de la receta, la presentación es estupenda.
    Un abrazo

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  7. El aspecto es inmejorable y el resultado, siendo tuyo, está garantizado.
    Besos
    Jorge.

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  8. A ver si me decido con esa caja de cuscús que esta esperando en la despensa

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  9. Qué buena pinta¡¡entra solito por la vista, te felicito por como te ha quedado Angie¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  10. Angie, que receta más chula. Menuda combinación de colores y sabores, es un plato muy primaveral :)
    Por fin he probado el cuscús hace dos semanas y bien, tiene mi visto bueno. Lo había probado hace años y... no me gustó nada, le pillé manía y todo hasta que hace poco vi varias publicaiones con él y me empezó a picar la curiosidad :)
    Besinos preciosa.

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  11. Me gustan los cuscús, de vez en cuando los hago en casa para mi y mi marido,y los haga como los haga siempre triunfan. Así que esta receta ten por seguro que la probaré también, con el aceite de albahaca ya me ha enamorado del todo.

    besines

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  12. Ainda não provei cuscus.
    Essa sugestão agradou-me e provaria de boa vontade.
    bjs

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  13. SE ve riquísimo y el aceite de albahaca me encanta...besitosss

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  14. Nunca he probado el cus cus en ensalada.... siempre lo hago para acompañar platos calientes.
    Esta receta me parece muy apetitosa, la probaré.
    Un beso, Angie.

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  15. Buenas noches angie, me ha encantado la receta ufff muy rica.
    besoteeeee

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  16. Es uno de los platos que faltan en mi recetario, el cus cus, y seguro que está buenísimo
    BEsitos

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  17. riquisimo me encanta el cuscuss! unbesote!!

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  18. Me encanta Angie y lo que más llamó mi atención es el aceite de albahaca!! Tengo que probarlo!
    Un beso

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  19. Angie es que toodo lo que haces te queda increiblemente bueno y muy dificil de porderse resistir, y la presentación de tus platos fenomenal, una deliciosa entrada.

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  20. Que buena pinta, tiene que estar muy rico.Besos

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  21. Ottima la tua insalata di cous cous, splendida la presentazione. buona giornata Daniela.

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  22. tiene una pinta exquisista, la verdad es que me gusta muchol
    un saluo

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  23. Me encanta el cous-cous y con sabor de albahaca el toque ha de ser muy refrescante. La presentación muy bonita.
    Besos.

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  24. Angi que suerte tienen tus hijos la buena cocina que tienen en casa. Que tengas buen fin de semana.

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  25. Que ensalada mas rica!! en casa nos gusta muchísimo el cous cous. Ya tengo otra receta, muchas gracias!!
    Besos

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  26. Seguro que estaba de rexupete ,solo con leer los ingredientes y ver la foto me tienes babeando.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaa.

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  27. me encantan este tipo de ensaladas para estas fechas..se ve super rica y apetecible! un besico y buen finde

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  28. Que bueno tiene que estar, acabo de encontrar tu blog y con tu permiso me quedo por aquí me ha encantado, ya me tienes de seguidora. Encantada de conocerte. Besos y feliz finde.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  29. Angie, una ensalada deliciosa y con mucho color. Tiene un aspecto riquísimo.

    Un besito,

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  30. Tiene una pinta estupenda y te ha quedado un plato muy vistoso. Un besote guapa.

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  31. Angie, con lo que me gusta el cuscus, esta me la llevo, una idea fantastica y con ese aceite y ese tomate confitado............vamos que me lo llevaria para la cena,,,,,,,muchos besos guapa

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  32. Se ve muy rico y me encanta el colorcito que tiene, gracias Angie besitos linda semana.

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  33. valla ensalada sana, fácil, y diferente ummm.besines

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