24 de mayo de 2014

MIGUELITOS DE LA RODA

Hojaldritos rellenos de crema pastelera típicos de La Roda, Albacete. A ver qué os parece:

- Crema pastelera: poner a cocer en un cazo ½ litro de leche (excepto medio vaso) con 1 rama de canela y la piel de un limón, hasta que empiece a hervir. Quitar del fuego y dejar infusionar. 

- Precalentar el horno a 180º C. 

- Mezclar en un bol 3 yemas de huevo con 100 grs. de azúcar, y batir hasta que blanqueen. Añadir la leche, colándola, y diluir 50 grs de harina de maíz (Maicena) en la leche reservada, y se añade al resto de la crema. Poner a fuego lento sin parar de mover hasta que empiece a espesar. Retirar y dejar enfriar en una manga pastelera. 

- Poner una plancha de hojaldre en la bandeja del horno con papel de cocina debajo y cortar en cuadrados de 5 x 5 cm. con un cortapastas. Hornear unos 15 minutos, hasta que suba y esté ligeramente dorado. Dejar enfriar y cortar por la mitad. 

- Rellenar con la crema pastelera, espolvorear con azúcar glas y servir. 

12 comentarios:

  1. te han quedado perfectos! vaya pintaza tan deliciosa!

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  2. Ricos, ricos, se ven estupendos, me encantan los miguelitos.

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  3. Riquísimos, me encanta este dulce.
    Besos

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  4. Beautiful dessert!! I do love custard filling. Blessings, Catherine

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  5. Ñan ñannnn...que ricura madre mía, los conozcos porque cuando voy a Torrevieja a mi casa de verano me paso en una cafetería que se llama el Molino y me compro una caja.Pero ya ni me paso las preparo yo jajaja.Besos y gracias cielo

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  6. Angie ya me estas guardando un par al menos porque voy corriendo para tu casa, que delicia de postre, hoy te has ganado dos besos, jaja
    Buen finde preciosa

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  7. Que ricos me encanta el hojaldre y si es con crema pastelera más. Un besote.

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  8. Soy una enamoradade los miguelitos y doy fe que los has bordado te han quedado divinos. Mil besicos tesoro

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  9. Mmmmmm, toda una delicia, mi enhorabuena, te quedaron de lujo, besosss!!!

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  10. Estos bocaditos de siempre han gustado mucho en mi casa, se ven divinos en tu foto.

    Besos

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  11. Tienen una pinta estupenda, yo tengo pendiente hacerlos pronto, deben estar deliciosos!!
    Besos!

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