8 de diciembre de 2016

POLLO ASADO (Olla GM)

Receta de Mari Orellana.

- Poner en un bol un pollo de corral, limpio por dentro. 

- Aparte, mezclar 1 cta. de tomillo, 2 ctas. de orégano, 1 cta. de pimentón, 2 ctas. de caldo de ave en polvo, 2 cuch. de miel, el zumo de 2 limones, ¼ vasito de brandy y ¼ vasito de vino blanco. Embadurnar bien el pollo con esta mezcla y dejarlo marinar durante 1 hora, dando la vuelta de vez en cuando, para que se empape todo bien. 

- Pasada la hora, poner en la cubeta un cubilete de cerveza, el pollo (poniéndole dentro 2 dientes de ajo con piel y 2 mitades del limón escurrido) y 4 patatas medianas peladas. Cubrir con la marinada. 

- Cerrar la olla, válvula cerrada, menú horno, 130º, 30´. Dejar despresurizar, abrir, colocar el cabezal de horno, a 175º, 10´.

2 comentarios:

  1. este pollo es una buena opcion para alguno de estos de Fiestas.

    ResponderEliminar
  2. Ohhhh que maravilla!!! En la GM el pollo queda genial, esta receta tiene una pintaza estupenda!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.