2 de agosto de 2017

PICADILLO MEXICANO


- En una sartén amplia con un chorro de aceite, pochar 1 diente de ajo picado y ½ cebolla en juliana fina durante 2´; añadir 500 grs. de carne de ternera picada, 1 cta. de caldo de pollo concentrado y 1 hoja de laurel, mover y dejar hasta que la carne cambie de color. Bajar el fuego. 

- Salsa: Triturar 4 tomates maduros, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, 1 cta. de comino, 1 chile chipotle en adobo, 1 pizca de sal, 4 granos de pimienta negra y ½ vaso de agua. Reservar. 

- Añadir a la carne 2 zanahorias y 2 patatas cortadas en dados pequeños, y 100 grs. de guisantes congelados. Mezclar y tapar durante 2´. Añadir la salsa, mezclar todo bien, probar de sal y dejar cocer a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas. 

- Servir con arroz blanco o con tostadas mexicanas untadas con queso crema y encima 2 cucharadas de picadillo.

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