5 de octubre de 2009

GNOCCHIS A LA BOLOÑESA (Italia)

Una salsa muy típica italiana, y con estos gnocchis tricolores ha quedado genial. Por si acaso alguien la necesita, os pongo la receta de cómo lo hago.

- En una sartén amplia, pochar suave en un poco de aceite ½ cebolla y 1 zanahoria, bien picadito, con 1 hoja de laurel. Añadir ½ kg. de carne picada, salpimentar y saltear un poco. Echar un vasito de vino tinto, y cuando se evapore, echar un vasito de leche, mezclando bien. Añadir 1 kg. de tomates pelados, sal y orégano.

- Dejar cocer suave y servir junto con la pasta cocida y queso rallado.

27 comentarios:

  1. tienes un premio en mi blog cuando quieras pasate a recogerlo besos wapa

    ResponderEliminar
  2. Chica vas de premio en premio y tiro por que me toca jajajaja, oye que rico esta pasta, la verdad es que la uso poquisimo pero me voy a atrever mas con ella, queda divina en el plato

    ResponderEliminar
  3. Angie, aisss, perdona por la pregunta pero, los gnocchis ¿no están hechos de patata con forma ovalada?, cuando he visto tu receta pensé que se trataba de eso y, veo que es pasta, imagino que se llamarán igual, a los de patata, en castellano se les llama ñoquis pero, en italiano creo que se escriben como los tuyos, bueno, da igual, me ecantan, me gustan, me relamo, me rechupeteo al verlos, jajajajjja
    He comido pasta a la boloñesa pero, éstos gnocchis , no los conocía, madreeeeeee, ¡¡que ricos!!
    Un montón de besazos, corazón

    ResponderEliminar
  4. Tomo nota de tu receta de la boloñesa, tiene que quedar genial...

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por vuestros comentarios.
    - Any: tienes razón, los ñoquis son como unas "croquetas" de patata, pero esto es pasta. Me imagino que se llama igual porque a los ñoquis es típico aplastarlos ligeramente con un tenedor, y queda la forma igual que esta pasta.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmm que pecao ma ricooooooo maeeeee , se ven divinoooooos , si te sobran me los pido ,me encanta la pasta de cualquier manera.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, millll gracias por tu regalo, me emociono y todo,con todos los blogs que te siguen, es un detallazo que pensaras en mí para concedérme éste premio.Ahora tengo a mi hermana en casa pasando unos días, en cuanto tenga un pelín de tiempo, tomo el premio y lo pongo en el blog. Por cierto, que pinta tienen los gnoquis, mil besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Me encanta el punto melosón que se aprecia en la foto! Deben estar muy ricos, besitos.

    ResponderEliminar
  9. ahhh, gracias por tu aclaración, Angie, si es que, da gusto la de cosas que voy sabiendo, ya lo dice el refrán "nunca te acostarás sin saber una cosa más", jejejeje
    Biquiños, reina

    ResponderEliminar
  10. Una receta rica, se haga con una pasta u otra, te quedo estupenda, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  11. mmmmmm,se me abrio el apetito con este platillo me en cantan los macarrones gracias por esta receta.

    ResponderEliminar
  12. Qué rica la pasta, me encanta d ecualquier manera y asía ala boloñesa, está de lujo..

    un besote

    ResponderEliminar
  13. Hola Angie, yo pensaba como Ana respecto a los ñoquis creia que eran de patata, esa salsa muy bien, con la leche tiene que quedar como muy suave no, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  14. no se porque pero a mi siempre me da por usar la pasta de colores para hacerla en ensalada. y tengo restos de ete veranos que re haciendo asi,en caliente como tú.tomo nota.saludines

    ResponderEliminar
  15. Que rica la pasta!! Tiene muy buena pinta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Vaya salsa mas rica, lo del baso de leche nunca lo habia oido o leido, que es para que quede la salsa mas suave??

    De todas maneras, riquisimo¡¡¡

    Enhorabuena Angie.

    Besines

    ResponderEliminar
  17. Angie como me gusta esa pasta con su deliciosa salsa de carne.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. La salsa a la boloñesa me encanta, es como más me gusta acompañar la pasta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Que plato tan completito!! con la hora que es me has abierto el apetito! Un beso, Montse.

    ResponderEliminar
  20. rico rico rico!!!!! amo la pasta con todas sus salsitas!!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  21. Riquisisísimos Angie.... Otra recetilla pa la saca jajaja

    Un besete!!

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la pasta de ese tamaño, son ricas como todas, pero parece que dan más vistosidad al plato, ¿verdad?. Mis preferidas, las teñidas con vegetales o tintas de calamar, son preciosas y tienen un gustito tan rico... Con una saltita tan rica como esta, sin duda son un alimento muy completito.

    Un besote.

    Cris.

    ResponderEliminar
  23. Hola Angie,gracias por pasarte por mi blog,cocinando a fuego lento,y por haberte hecho seguidora,espero que mis recetas hayan sido de tu agrado.

    Felicidades por los premios,con tu permiso me quedare por aqui echando un vistacillo a tu blog,a ver que encuentro..seguramente un monton de recetas interesantes.

    Por cierto las puertas de mi blog estan abiertas vuelve a visitarme cuando quieras.

    besos akelarre;)

    ResponderEliminar
  24. Como me gusta la pasta con bolognesa, me encanta, besos, pepa.

    ResponderEliminar
  25. Rico plato¡¡me encanta la boloñesa.
    Besets.

    ResponderEliminar
  26. Angi, hoy he ehcho yo pasta casi casi igual pero no he tenido tiempo le han metido la cuchara antes d ela foto jajaja.
    Los tuyos geniales. Volvere a hacer otros y sacare la fotico.
    ¿como va todo?? por aqui mussho calorrr.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.