8 de febrero de 2010

CALAMARES GUISADOS CON ALMEJAS

Hoy toca pescado!!!! Y qué mejor que esta receta de Dolors-Els Peixos (El millor peix), una pescatera catalana encantadora que nos deleita con toda clase de recetas de pescado. Si no la conocéis, pasad sin dudarlo por su blog. Gracias, Dolors, es un placer visitar tu cocina y tu pescadería!! Estaba riquísimo!

- Limpiar ½ kg. de calamares y cortar en rodajas. Pochar en una cacerola con un chorrito de aceite, y una chispa de sal. Añadir ½ cebolla picada, 2 tomates pelados y picados, y una chispa de ñora molida.

- Seguir cociendo y añadir un majado hecho con 2 dientes de ajo, perejil, un puñadito de almendras tostadas y un chorro de vino blanco. Dejar cocer y añadir ½ kg de almejas bien lavadas en agua con sal.

26 comentarios:

  1. Que rico Angie tiene una pinta!!!!!
    Que está diciendome comeme, un buen plato.
    besitoss guapaaaaa
    Buena semana

    ResponderEliminar
  2. Esto es una delicia, me gusta con esa salsita.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Estos platos con sabor a mar, me encantan Angie. Deliciso sin lugar a dudas.

    biquiños, guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Te han quedao divinoooooos y seguro estan de muete.
    Los tomates aliñados cordobeses no los conocia , tomo nota pues seguro estan mu ricos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Que plato más rico has preparado! Tiene que estar delicioso.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. angie, los calamares me gustan hasta crudos creo, y añadiéndoles unas almejitas, pués eso, extraordinario plato..........saludos paco

    ResponderEliminar
  7. Un plato buenísimo, me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Que rico tiene que estar este plato, se ve estupendo.
    Los calamares me gustan de todas la formas que los pongas, y si encima le añades unas almejitas, mejor que mejor.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. Creo que nunca mezclé calamares y almejas, pero viendo tu platito lo voy a probar cuanto antes!!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  10. Qué plato más rico!!!
    Tomo nota que debe estar buenísimo.

    besitos

    ResponderEliminar
  11. esto para mojar pan, buenisimo y la pinta muy buena.
    un saludiño

    ResponderEliminar
  12. ummmm hasta aquí llega el olor jajajaja riquísimo!!!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Buenísimos y fáciles de hacer. Que más podemos pedir?? Que rico. Besitos

    ResponderEliminar
  14. pero qué plato más rico para mi dieta :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  15. Un plato estupendo, sencillo y fácil de preparar, además de poco calórico. Me gusta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. desde luego que es una receta de lujo,menuda pintica...

    ResponderEliminar
  17. Angie me acaban de crecer los ientes al ver tu recetita. Iban directos a la pantalla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Estos platos me encantan, y a mis peques más!!! Besos

    ResponderEliminar
  19. como siempre sencillez y calidad unidas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  20. Un plato de estos apetece siempre,esta de rechupete.
    Besets.

    ResponderEliminar
  21. que rico rico rico!!!!! me robo un platito que hoy hace mucho frio por aqui y me viene genial!!!! cariños!

    ResponderEliminar
  22. ¡Que buen plato para estos dias de frio!. Tiene que estar buenisimo. Me lo apunto. Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. J'aime beaucoup les calmars.
    Ton plat me donne faim.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  24. ¡Ñan-ñan!...y con "unes patatines frites"...mmmmmmmmm...¡ah!, y pan "p´mojar" y chuparse los dedos.

    Y con lo que sobra: un "arrocín"...¡Angie!: "Pónme-pónme", aunque sea una "tapina".


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  25. Hola guapa !!!
    Lo explicas tan bién y tan fácil que no me habia ni dado cuenta que eran mios....
    Muchas gracias , Angie , por ponerme mejor de lo que soy...
    un beso guapa..

    ResponderEliminar
  26. estos calamares me encantannn a mi esque me gustan de todas formas jajaja un beso wapa

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.