Hace poco fui a un taller de cocina de Food & Wine, con el chef Paco Roncero, y nos enseñó a hacer estos bombones. Él los hizo en forma de filipinos y son una auténtica delicia. Al final de la receta, os pongo algunas fotos de la presentación y de los filipinos originales.
- El día anterior mezclar ½ vaso de azúcar glas con unas semillas de cardamomo, y reservarlo.
- Batir en un bol 125 grs. de foie micuit, 2 cuch. de leche, 3 cuch. de nata, 1 cdta. de Brandy y una chispa de sal. Mezclar bien, repartir en un molde de silicona para bombones o filipinos y congelar.
- En un cazo al baño María, derretir 200 grs. de chocolate blanco y dejar enfriar. Sacar los bombones de su molde, pasarlos rápidamente (que no se descongelen) por el chocolate blanco, y volver a congelar.
- Unas horas antes de comerlos, reservar en la nevera para que se vayan descongelando. A la hora de servir, espolvorear con el azúcar glas aromatizado con cardamomo. Comerlos de un bocado, ya que el interior debe quedar líquido.
Oooohhh que delicatesen estos bombones tienen que estar de muete relentaaa.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculaaares .
Bicos mil potita miaaaa.
Un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz 2013!
Qué delicia de bombones!!!, tienen que tener un sabor espectacular. Un besote, guapa.
ResponderEliminarVaya bombones tan ricos!! Son muy originales!! Un beso.
ResponderEliminarHolaaa, que suerrrte poder acudir a un taller de cocina, es que me encantan!
ResponderEliminarQue bombones gourmet preparaste, te han quedado geniales, ahora que no te creas que me hago a la idea del sabor entre el foie y el chocolate.
Predomina más el dulce o el salado?
Un besoooo
Madre mía, Angie, cómo tiene que estar estoooooo!!!
ResponderEliminarBesitos
Estos es un bocado de dioses!!! me imagino su sabor..
ResponderEliminarBss
Que envidia! me encantaría ir a un taller de cocina. Estos bombones son una delicia! tienen que estra buenisimos. bss
ResponderEliminarMadre mía que cosa más rica y que original, la presentación fabulosa, me da miedo intentarlo seguro que me queda un churro
ResponderEliminarbesos
La verdad es que ha tenido que se runa pasada ese taller.
ResponderEliminar<los bombones me llaman mucho la atención, es una combinación que no he probado jamás
Besitos
Ains no sé si entró mi comentario. Decía que tuvo que ser una pasada ese taller y que esa combinación de sabores me llama mucho la atención porque nunca la he probado.
ResponderEliminarBEsitos
ohhh,pecado divino!
ResponderEliminarsaluditos.
El año pasado conocí a Roncero y me quedé maravillada de su arte en la cocina.
ResponderEliminarEstos bombones tienen que ser un bocado exquisito, me inclino mas por tu versión en forma de bomboncito, por lo que dices que el interior es líquido.... con tu permiso me llevo la receta. Gracias por compartirla!!
Qué delicia Angie, una mezcla super original que habrá que probar. Un besito.
ResponderEliminarSí que tienen que ser una delicia! en forma de filipinos quedan también de la mar de graciosos y qué suerte haber asistido al curso.
ResponderEliminarbesos
Ala! Qué raros! Seguro que están buenísimos, a mí todas esas mezclas imposibles me gustan muchísimo. Besos! :)
ResponderEliminarQue original, no me imagino su sabor, me encantaría probarlos!!!
ResponderEliminarBesos
Levitoooo sólo de penar cómo deben estar!!!..
ResponderEliminarSiempre me han atraído mucho los bombones de foie, aunque no los he probado todavía.
ResponderEliminarPero estos tuyos, con chocolate blanco y con esa formita de "Filipinos", me parecen, además, originalísimos.
Un besote, guapa.
Hola amiga, me resultan fascinantes estos deliciosos bombones...esperaré un poquito hantes de prepararlos, con esto de las Navidadessss ajám ajámmmm. Besitos
ResponderEliminarQue bocado mas fino y original. seguro que es una delicia. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarQue combinación más gourmet! me parecen muy monos tus bombones!
ResponderEliminarBESITOS
Son espectaculares y tienen que estar de muerte. Muchas gracias por tu visita a mi blog y muchos besos
ResponderEliminarAngie, una combinación super original, me encanta la idea!!
ResponderEliminarUn beso
Ufff, sín palabras, me has dejado impresionada. Mira que no es difícil y tiene que ser brutal la explosión de sabores.
ResponderEliminarEsta receta la guardo bien, para impresionar al personal en alguna comilona.B
Besotes mi niña.
que originales!! con forma de filipinos tb son ideales! seguro que estan muy ricos!
ResponderEliminarOhhh que buenos Angie¡ Como me gustan¡ besiños guapa
ResponderEliminar¡Que delicia por Dios! Tiene que estar exquisitos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es una receta muy original por el contraste de sabor y textura, ideales para los amantes del foie.
ResponderEliminarUn taller bien aprovechado.
Besos.
Que ricos bombones, una suerte poder estar junto a uno de los mejores cocineros, bsssssss.sefa
ResponderEliminarAngie, cuando he visto el título de la receta he pensado esto me suena, y es que yo también estuve en ese evento, no tenía ni idea de que tu también fuiste.
ResponderEliminarLos filipinos de foie los probé y me encantaron, pero no me he atrevido a hacerlos.
besos,
Ummmmmmmmm que ricos, madre mia, con lo que me gustan a mi los bombones con liquidito dentro. Besitos.
ResponderEliminarQué suerte poder ir a un taller de esos. Tus bombones no tienen nada que envidiar a los otros.
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