Dulce típico de Alcázar de San Juan (Ciudad Real), realizado por las monjas Clarisas de la ciudad. Este año las utilicé para realizar el tiramisú de Nochevieja, en vez de los bizcochos de soletilla, quedó delicioso.
- Separar las yemas de las claras de 4 huevos. Batir las yemas con 50 grs. de azúcar, hasta que doblen su volumen.
- Aparte, montar las claras a punto de nieve, añadiendo otros 50 grs. de azúcar cuando estén casi montadas, y añadirlo a las yemas.
- Tamizar 50 grs. de harina y 50 grs. de maicena y añadirlo suavemente a la mezcla de huevos, con cuidado que no se bajan las claras. Verter la mezcla en una manga pastelera.
- Colocar una lámina de papel vegetal en la bandeja del horno y untarlo con un poco de mantequilla derretida. Disponer la masa sobre el papel, dándole forma de tortas circulares y dejando separación entre cada una.
- Espolvorear con azúcar y hornear en horno precalentado a 200º C hasta que estén abizcochadas, sin dorarse demasiado.
Nunca las he preparado, pero nunca faltan en mi casa compradas en alcazar con su glaseado en casa son las tortas de ayo como llaman mis hijos a mi padre que es el que nos surte sin parar.
ResponderEliminarMe encantaría el Tiramisu con estas tortas tan deliciosas quete han quedado
Bss
Patricia
Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarY para base de muchas cosas.
Un saludito
En mi zona se llaman buñuelas y están riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Que tortas mas buenas,sirven para tantas recetas y hasta con un café con leche riquísimas, besos.
ResponderEliminarQue ricas!!!Me traen muchos recuerdos de mi niñez..Gracias por la receta bs
ResponderEliminarHola Angie que dulces mas curiosos pueden usarse seguro para ponerlos en algun postre tengo que probarlas
ResponderEliminar✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
un besito
Hola paisana, espero que el año 2013 empiece muy bueno para ti, y olvidemos el pasado 2012, ya estoy en casa, y espero ponerme al dia en los blog que aun ando algo liada.
ResponderEliminarEstas tortas me han encantado, y con tu permiso me las llevo, las comi en Alcazar hace años, cuando mi marido navegava y yo tenia que hacer transbordo en Alcazar para ir a Cartagena, ya ha llovido, pero me ha dado alegria verlas, ya te contare, besitos preciosa
Hola Angie!!Que ricas!! Se ven para empezar y no parar!
ResponderEliminarAins!! Que recuerdos!!
Me las llevo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
que maravilla. Me la copio.
ResponderEliminarSaludos
Esta receta me la guardo porque tienen un aspecto divino.
ResponderEliminarBuen día
Mmmmmmmmmmm, que delicia. Estas tortas me rechiflan. ! te han quedado de lujo. Bienvenida! y Feliz Año
ResponderEliminarNO conocía estas tortas, pero tienen una pinta muy rica
ResponderEliminarBesitos
No conocía esta receta me la apunto porque se ve deliciosa y estoy segura que a mis hijos les va a encantar. Besos
ResponderEliminarIdeales para la merienda con algo calentito, que hace muchísimo frío.
ResponderEliminarBesinos
No he probado nunca esta receta, pero parece facilita y muy buena.
ResponderEliminarUn besito.
Las he comido alguna vez y estan deliciosas. Me quedo con tu receta por si me animo a hacerlas en casa. Besos 😘
ResponderEliminarNo las conocçia y tienen una pinta buenisima, con un cafetito.....Besitos
ResponderEliminarAngie!!!!que bien te han qiedado!!de buena gana me comía ahora una, jejeje. Besos y feliz año!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendas! uff con lo golosa que estoy hoy cómo me iba a poner con ese platito jejeje
ResponderEliminarbesos y buen finde guapa
Hola Angie, Feliz Año, estas tortas me traen muy gratos recuerdos de mi niñez, yo soy de un pueblo al lado de Alcazar de San Juan.
ResponderEliminarBuena idea ponerlas de base al tiramisu!
Besitos
Fantasticaaas me imagino el tiramisuu exo con ellas tenia que estar de muete relenta ,tomo nota que comer las he comido cuando estube en Sevilla pero no tenia ni idea de como se hacian.
ResponderEliminarHaber si cuando venga mi cuñado en vacaciones se las hago y me da el visto bueno.
Bicos mil y feliz finde potita miaaa.
Que pintaza!! Tienen k estar muy ricas...
ResponderEliminarBikiños
Perdona Angi, las tortas son maravillosas, yo también realizo esta receta de la misma forma, pero son del Alcazar de San Juan (Ciudad Real), donde tengo grandes amigos, en Sevilla no hay ningún pueblo con este nombre, yo soy de allí.
ResponderEliminarUn abrazo, espero no haberte molestado.
Con mil sabores
Uuuh! Qué chulas! No las conocía pero fijo que me encantarían, son como soletillas pero más suaves, no? Mmmm! Besos :)
ResponderEliminarBuena idea, aquí nos gusta mucho el tiramisú...y mira así todo hecho en casa...muy bien.
ResponderEliminarSeguro que así solas ya estaran de vicio
Un abrazo
Me parece una receta muy especial amiga.Un besito cielo
ResponderEliminarNunca las he comido, tendremos que solucionarlo, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarbesos
No conocía estas tortas así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me gustan.
ResponderEliminar;-D
Tienen una pinta deliciosa, con el café estupendos y los bombones de foie y chocolate blanco me parecen exquisitos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan estas tortas asi que me llevo la receta que caen seguro y no tardando mucho. Un besazo.
ResponderEliminarQué buenas han de estar. No las conocían, pero se ven parecidas a los mostachones de Utrera.
ResponderEliminarBesos.
Geniales Angie, y sirven para un montón de cosas. Aunque yo ya me las como así tal cual y me encantan. Besinos.
ResponderEliminaranda¡¡¡¡ mis abuelos viven en herencia que esta al lado¡¡¡me ha gustado mucho esta receta.besines
ResponderEliminarNunca las he preparado y no será por lo mucho que nos gustan. Te han quedado genial.
ResponderEliminarUn beso
Qué ricas las tortas, te han quedado estupendas!
ResponderEliminarun beso
Qué pinta tienen, seguro que me comía un par de ellas de una sentada.
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