Buscando recetas para utilizar las muestras de Pimentón de Murcia con Denominación de Origen Protegida que me han enviado, encontré en varios blogs esta receta tan típica de Murcia donde el pimentón es el ingrediente principal. Yo extendí la masa en la fuente del horno, y me quedó una masa muy fina y crujiente. Os recomiendo extenderla en la mitad de la fuente, para que quede una masa más esponjosa. De cualquier manera, una delicia.
- Calentar 160 ml. de agua y deshacer en ella 25 grs. de levadura fresca. Ponerla en un bol junto con 160 ml. de aceite de oliva, sal, un poco de pimentón y 370 grs. de harina, y mezclar bien hasta que se forme una bola.
- Estirar la masa con las manos en la mitad de la bandeja del horno, untada con un poco de aceite, y dejar reposar 30´.
- Rociar la masa con aceite de oliva, sal y pimentón al gusto. Hornear a 180º unos 30´, hasta que comience a dorarse. Cortar en cuadrados y espolvorear con sal Maldon.
- Opcional: se pueden poner una sardinas encima de la masa antes de hornear.
La tengo que probar, tiene que estar muy buena, me encanta el pimentón. bss
ResponderEliminarQue buena con pimentón y sin sardinas XD jjjjjj
ResponderEliminarUn saludito
Ummmmmmmm de mi tierra!!! riquisimas!!!!
ResponderEliminarQ rica. Tengo q probarla
ResponderEliminarNunca las he probado, ni tampoco habia oido hablar de ellas pero estoy segura de que son riquísimas.
ResponderEliminarUn besito.
Te quedó una torta estupenda Angie, qué delicia!!! Vale la pena probarla!!!
ResponderEliminarummmmmmmmmmm,que rico!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFácil, rápida y seguro deliciosa, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSe ven geniales.
ResponderEliminarNo conocía esta coca y debe de ser una delica!! no he probado nunca ese pimentón y mira que tengo murcia bien cerquita!!
ResponderEliminarbesos
Yupiii, el 2º premio para mi!!! Nada mejor para retomar mi actividad en el grupo de las magdalenas, me van a venir genial los moldes!!! En cuanto a la torta, me llevo un cachín para la cena que aún no tengo nada pensado... Y tb te dejo un enlace con las fotos, por si lo quieres incluir porque ya sabes que mi blog anda un poco pata por hombro pero al menos para que la puedan ver el resto de compys. https://picasaweb.google.com/104957280643435237976/TartaCerezasChocolateBlancoVapor# Ya me cirás qué tengo que hacer para que me manden el premio los de Planeta. Besotes gordotes.
ResponderEliminarEsas tortas tienen que estar de muerte acompañando a un quesito, no?
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar deliciosa, lo malo es que aquí solo encontraré pimentón de la Vera.
ResponderEliminarbesos
No lo conocía Angie, pero me gustaría probarlo tanto así sólo a bocaditos, como untado con algo. Me tengo que poner con los panes ya, porque mi lista de pendientes va a rebosar.
ResponderEliminarPor cierto, me hizo ilusión de que me preguntaras por Norte y sur. Dejamos de publicar propuestas porque la gente no se animaba demasiado, pero gracias por preguntar.
Un besito.
No lo he probado nunca y estoy deseando hacer ésta torta pero con pimentón de la Vera, que es de mi tierra :D
ResponderEliminarBesos
esta torta esta de muerte Anguie!! es super tipica de la zona de lorca y no hay que pasar sin probarla..me guardo la receta que no la tenia...un beso
ResponderEliminarEnhorabuena a las ganadoras y esa torta se ve divinaaa yo me la pido con las sardinas tiene que estar de muete relentaaaa.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaa.
A mí me gusta la coca fina y crujiente, con ese toque del pimentón tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
El sabor tiene que ser espectacular.
ResponderEliminarFelicidades a las ganadoras.
;)
Se ven muy ricas esas tortas. Besosssssss
ResponderEliminarLa receta muy rica y enhorabuena a las ganadoras
ResponderEliminarNunca la habia visto y tiene muy buena pinta, a mi me gusta crujientita, muy rica,si señor. Un besote
ResponderEliminarCon el pimentón seguro que esta torta tiene que estar de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarAngie, no conocía ésta receta, es de lo más original y el pimentón debe darle un sabor extraordinario!!
ResponderEliminarUn beso
Mira esta torta no la conocia, me parece fantastica para poner como aperitivo con algun que otro ingrediente, lo de las sardinas me ha gustado. Por cierto la coccion del pulpo de tu entrada anterior nunca lo he hecho y me pregunto si no se pega a la olla y si queda blandito, bueno guapa que pases un buen fin de semana, besitos
ResponderEliminarEs la mejor prueba de que con pocos ingredientes y nada caros podemos hacer cosas ricas.
ResponderEliminarEnhorabuena a las ganadoras.
Besos.
Hola, umm que rica, gracias por colgar este tipo de recetas, yo soy murciana, y si me permites un consejo, para subir necesita más tiempo de reposo, minimo 2 horas,y una zona templada.
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido ponerle pimentón a un dulce, lo que me queda por aprender.
ResponderEliminarBesos!
Ohhhh amiga que rico!!!! Hace un par de años que le vi esta receta a Laura y tu me la has recordado, caera en breve!!!!
ResponderEliminarHas visto mi plato de pasta de enero????
Besos. Paula
receta más fácil y más rica imposible!
ResponderEliminarHolaaa, que gustazo poder degustar este pimentón auténtico! esta torta si que tiene que estar buenísima, el pimentón es de lo mejorcito en la cocina.
ResponderEliminarUn besooo
Qué torta más rica... Me da que es de estas cosas que las empiezas a comer y no puedes parar, jejeje...
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Hola Angie acabo de conocer tu blog y veo esta torta tan rica y cob ese pimenton que yo tambien lo tengo y que da un sabor y un color a los platos maraviloso me encanta la torta esta riquisima me quedo de segudora de tu blog te dejo mi enlace si quieres visitarme
ResponderEliminartienes unas recetas riquisimas
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
Hola Angie!, yo las hago de otra forma, te paso el enlace por si quieres echarle un ojo. La tuya se ve deliciosa. Un beso guapa!:)
ResponderEliminarhttp://cocinandoquesgerundio.blogspot.com.es/2010/08/tortas-de-pimiento-molido-pimenton.html
Hola Angie: Estas tortas me recuerdan a unas que publiqué hace un tiempo. Se ven muy fáciles y ricas. Me llevo la receta. Un beso grande.
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