21 de abril de 2013

FILETES RUSOS (BITOKES)


La diferencia entre los filetes rusos (bitokes) y las hamburguesas, es la cebolla pochada que llevan los filetes rusos.

- Pochar en una sartén con un chorrito de aceite ½ cebolla picada con una pizca de sal y a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, retirar y dejar enfriar. 

- En un recipiente, poner 1/2 kg. de carne picada, 2 dientes de ajo picados, perejil fresco picado, una rebanada de pan empapada en leche, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar bien y añadir la cebolla con un poco de su aceite. 

- Formar las bolas como albóndigas y aplastarlas con la mano, que queden tipo hamburguesas pequeñitas. Pasar por pan rallado o harina y freír en aceite caliente.

39 comentarios:

  1. Angi que plato mas bueno, tiene una pintaza.....

    ResponderEliminar
  2. Llevo haciendo filetes rusos toda la vida pero no le he puesto la cebolla previamente pochada, lo tengo que probar, seguro que lo mejora, ahora que lo pienso. Buena idea, gracias
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que ricos tienen que estar esos filetes Angie, tomo nota.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Con lo sencillo que es y yo todavía no los he hecho, soy más de hamburguesa.

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos son...
    Y mira que tardé en volverlos a comer, porque en el comedor del colegio los hacían MALÍSIMOS, jajajaja, y les cogí manía. Pero ahora me encantan.
    Y los tuyos tienen una pintaza estupenda.
    Un beso grande, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Que ricos Angie!!! Yo no les pongo la cebolla, seguro que así están deliciosos.
    La trenza la hago de mil cosas tanto dulce como salada, es tan fácil y la presentación muy bonita. La tengo preparada para clase de membrillo y queso
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  7. Rico rico!! y la guarnición de patas fritas y los chapiñones mmmmm...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Se me apetecen solo con verlos, están muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ademas que son muy socorridos, por auqi en cádiz es muy de hacer filetes rusos,, jajajaja un beso paisana guapa!!!

    ResponderEliminar
  10. Yo lo hago muy percidos, ue ricos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta...sabes que mi madre me los hacía y me encantaban, a veces les agregaba un poco de trigo burgol...besoooosss

    ResponderEliminar
  12. Cómo me recuerda a mi infancia Angie, es un plato que lo tengo relegado, en el baúl de los recuerdos y me lo acabas de recordar, estoy seguro que a mi enano le encantará casi tanto como a mí. Un besito.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan y los tuyos te han quedado estupendos.

    besos

    ResponderEliminar
  14. Cada vez que leo este nombre de filetes rusos me sorprende, pero veo que es un nombre muy generalizado, por aquí le llamamos ravoles, o raoles dependiendo de quien lo pronuncia,

    Hace tiempo que no hago ni como, me recuerda mucho tiempos de mi niñez cuando mi abuela las cocinaba a menudo

    ResponderEliminar
  15. Tienen una pinta fantadtica yo siemprelos hago en salsa ,tendre que hacerlos asi alguna vez.
    La trenza de hojaldre con el jamon serrano y la mermelada de tomate tenia que estsr de vicio.
    El pollo especiado von el cus cus delicioso tambien,que de cosas ricas has exo pesiosa a ver si puedo venir mas amenudo para no perderme nada.
    Bicos mil y feliz domingo potita miaaa.

    ResponderEliminar
  16. Qué filetitos tan ricos.....deben estar buenísimos¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  17. Mira que son ricos los filetes rusos, imaginate con tres hijos varones los que habré podido hacer,
    ahora a mis nietos, bssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  18. Me encantan los filetes rusos, es una de las comidas que me flipaba de pequeña
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Buenas noches amiga, hace tiempo que no los pongo y viéndotelos, me han dado por prepararlos mañana mismo.Besos

    ResponderEliminar
  20. A mi tambien me encantan los filetes rusos y a mis hijos ni te cuento.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. tienen que estar muy ricos! parecen riquisimos con un poco de tomate frito ..mmmm :)

    ResponderEliminar
  22. Angie, pero qué delicia,se salen de la pantalla, te ha quedado un plato espectacular!
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Que buenos los filetes rusos, en casa son muy típicos para el verano, jeje, ya empiezan a salir las comidas veraniegas!!!!
    Besinos Angie, y que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
  24. Qué ricos! Y no sé porqué hace tiempo que no los hago, se me acaban de antojar al leer tu post ;)

    ResponderEliminar
  25. estos gustan a grandes y pequeños..que ricos! un beso

    ResponderEliminar
  26. Qué buenos, se comen solos. Un besico y buena semana!.

    ResponderEliminar
  27. Qué ricas, son como las típicas hamburguesas que hacía mi madre cuando yo era pequeña, me encantan.
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Un plato muy rico, de los de toda la vida. Un besote.

    ResponderEliminar
  29. me encanta cómo te han quedado, tienen una pinta exquisita. yo suelo hacerlos de vez en cuando y me encantan, siempre apetece comerlos porque están riquisimos :)
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  30. Buenos los filetes, y buena la compañía que le has puesto.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  31. Qué buena pinta tienen. Te ha quedado estupendo. Un saludo,

    ResponderEliminar
  32. Si los ven mis chicas ya me están pidiendo que se los prepare!

    ResponderEliminar
  33. En casa gustan mucho y los ponemos a menudo con patatitas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. ¡Que ricos son! Yo los preparo de forma un poco diferente. Les pongo zanahoria y el huevo por fuera para rebozar. Me quedan muy jugosos.
    Te dejo la dirección de la entrada por su quieres verla.
    http://www.cocinandoencasa.net/2010/05/filetes-rusos.html
    Abrazos

    ResponderEliminar
  35. Me encantan, sencillamente estos filetes me encantan, ya desde niña me gustaron....
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.