Esta trenza de hojaldre es muy sencilla de hacer y se puede rellenar de lo que se quiera. En esta ocasión la he preparado con mermelada de tomate y jamón serrano, para celebrar el segundo cumpleblog de La cajita de Nieves y Elena, que es como ellas la hacen, pero con mermelada de pimientos verdes. Muchas felicidades, chicas!
- Estirar ligeramente con el rodillo una lámina de hojaldre, cortando los laterales con cortes oblicuos, para luego formar la trenza.
- En la zona central, poner una base de mermelada de tomate, higos, pimientos verdes... y cubrir con lonchas de jamón serrano.
- Cerrar bien formando la trenza, pintar con huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo y hornear a 180º C hasta que se dore, unos 10-15´.
Angie, muchas gracias por tu aportación. Yo (Elena) también la hago muchas veces con tomate. Triunfa siempre.
ResponderEliminarBss
Nieves y Elena
P.D. Nos hace especial ilusión, ya que fuiste una de nuestras primeras seguidaras cuando estabamos empezando.
Las trenzas de hojaldre me encantan y como tu dices se pueden rellenar de tantas cosas... saladas, dulces... una pasada :)
ResponderEliminarBesinos.
Un resultado espectacular y realmente fácil!! Gracias guapetona, esto tengo que hacerlo!
ResponderEliminarUn besito, que pases un buen finde
Hola Angie si el jamon esta rico con pan con hojaldre debe de ser un majar
ResponderEliminarun saludo
Angi no me digas que no queda que soy la primera en llegar....
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana. Besos
uhmm con lo que me gusta el hojaldre, debe estar super buena
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta y el relleno de categoría!!
ResponderEliminarBEsos
mmm todo lo que lleve hojaldre se que me va a gustar! y con este relleno mas!!
ResponderEliminarAnda mira! hoy las dos poniendo hojaldre, el tuyo salado y el mio dulce, bueno aunque con la mermelada de tomate, no sé yo... queda en salado no?
ResponderEliminarEl hojaldre es ideal, nunca falla y da unos resultado perfectos.
Un besito [me voy a la cajita a ver que se cuece por allí]
Qué buenos ingredientes Angie! con lo que me gustan las trenzas, dulces y saladas... te la copio. Un besico
ResponderEliminarque rica tiene que estar no hay mas que verla y ver los ingredientes que lleva, suerte guapa.
ResponderEliminarbesazossssss
Tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarque fácil y que bonoita y que buena!! Riquisima!!!
ResponderEliminarAngie qué delicia de trenza, el relleno está riquísimo...besos y feliz finde
ResponderEliminarQue relleno mas rico le has puesto. Yo me tomaría un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarBuen finde
te ha quedado preciosa, y vaya mezcla mas original con la confitura de tomate y el jamon serrano
ResponderEliminarQue rica, me tomaba un buen bocado
ResponderEliminarVaya tremendez. Te ha quedado con una pinta deliciosa, con ese relleno seguro que repetisteis todos. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre, dulce y salado....buen relleno...besos y buen fin de semana
ResponderEliminarAngie, qué delicia, queda preciosa y si es con hojaldre, es perfecta!
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz finde!
Un relleno diferente pero muy apetecible Angie!
ResponderEliminarOtro relleno más para un hojaldre, lo de la mermelada de tomate habrá que probarlo, me pica la curiosidad, un besote
ResponderEliminarma che bontà assoluta complimenti!!!un saluto...
ResponderEliminarHola!!tienes un blog estupendo el cual no conocia asi que me quedo por aqui,y la trenza tiene una pinta riquisimaaa!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Angie, qué relleno más original!. Te ha quedado estupenda. Un besico guapa y buen domingo!.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de preparaciones para presentarlas en un picoteo.
ResponderEliminarEl relleno tiene que estar delicioso
Besitos y suerte en el concurso
Qué trenza tan bonita y el relleno delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que relleno tan apetitoso. Un hojaldre relleno me lo como de lo que sea. Me encanta
ResponderEliminarBesos