8 de abril de 2013

POCHAS CON CALABAZA Y CHIPIRONES

 

- Preparar un sofrito con cebolleta, zanahoria, pimiento verde y tomate, todo picado, y triturarlo en la batidora. Volver a poner al fuego con una hoja de laurel y 200 grs. de calabaza picada. Saltear y añadir un vaso de fumet de pescado o marisco, hasta que la calabaza esté casi tierna. 

- Añadir ½ kg. de pochas de Navarra en conserva (enjuagadas y escurridas). Si son frescas, añadir a la vez que la calabaza y cocer unos 30´ a fuego lento, que queden enteras. Si son en conserva, dar un hervor todo junto. 

- Limpiar ½ kg. de chipirones, abrirlos y, por la parte de dentro, hacer unos cortes paralelos, sin llegar a separar la carne. 

- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar los chipirones (si se han hecho los cortes, se enrollarán sobre sí mismos), añadir un chorrito de picada (aceite, perejil y ajo batido). 

- Servir las pochas y poner unos chipirones por encima con parte de su aceite. 

23 comentarios:

  1. Chirivitas me hacen los ojos al ver este rico platillo, y mas hoy que he decidido empezar la operación bikini, que duro es esto :( llevame a casa Angie!
    No me hagas caso, esto es el efecto del primer dia de dieta, por cierto sorteo un libro de cocina en mi blog, pasaté y apuntaté a ver si tienes suerte.
    Besotes

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  2. Estas pochas o habas como le llamamos en casa, para nosotros son deliciosas y a mi marido son las que mas les gustan, tienen que estar buenisimas asi Angie, nos encantan con pescado, besos guapa

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  3. Como me gustaría probar este cocido......tiene unos ingredientes que me gustan mucho, aunque juntos no los he probado nunca.
    Besinos

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  4. Un plato completo, debe de estar delicioso y a su vez es una forma deferente de presentar las legumbres, normalmente las presentamos con verduras o con carne

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  5. que combinación de sabores tan rica.
    Con el frio y las lluvias que nos acechan esta primavera un platito así va fenomenal.
    un beso
    feliz semana

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  6. que originales! que pinta tan rica!

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  7. Hola amiga, estas son mis recetas preferidas tan ricas y saludables libres de colesterol.Besos

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  8. No había visto un plato como este Angie, pero por los ingredientes, me parece de lo más delicioso!
    Un besito

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  9. con lo que me gustan a mi los chipirones, mmmm, buenisimo plato lleno de nutrientes! un besico wapa!

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  10. Divinisimoooo como la crema parmentier seguro estan de vicio.
    Bicos mil potita miaa.

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  11. Hola Angie, vengo a tu blog a saludarte, y me quedo por aqui suscrita!!. ¡Qué de propuestas deliciosas!.

    Me encantó conocerte en el salón de Royal antes de Semana Santa. He tardado un poquito en venir, pero como te digo ¡me quedo!. Si quieres echarle un vistazo a mi blog estaré encantada de verte por allí. besote. kaki

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  12. Me encantan las pochas con chipirones no las he preparado y se ve fenomennal este plato. Angie se nota lo rico que debe de estar y el colorido que le dá la calabazas es ideal y felicicidades para tu chico que lo pase estupendamente.
    Gracias por compartir esta deliciosa receta...

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  13. Estas que te sales (como diria mi hijo) con este plato, Angie; y con el fresquito que tenemos por aqui, no viene nada pero que nada mal.
    Besos

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  14. qué combinación tan original, me gustan mucho estos tres ingredientes!

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  15. Qué combinación más original y más rica para las pochas! Me gusta!

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  16. Que acertada habrás estado con este plato, a mi me ha parecido fenomenal.

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  17. que ricas deben estar y que original!! no conocia este plato... me lo puedo comer estando a dieta???, vale, pues me lo como on lineee!! jajajaja un besoooo!!!!

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  18. Ains que me ha encantado este plato con lo que me gustan los chipirones
    Besitos

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  19. Qué cosa mas original, nunca se me habría ocurrido hacer esta combinación de alimentos !!!

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  20. Angie, que delicia de plato y con el frío y la lluvia que tenemos entra solo.
    un beso

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  21. Exquisito plato Angie, me gusta mucho como lo has hecho con los chipirones por encima.
    Besos.

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  22. Menudas pochas Angie!!! Dan ganas de meter la cuchara en el plato. Me encanta.

    Besitos cariñosos,

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