9 de enero de 2014

ARROZ INTEGRAL CON PAVO Y VERDURAS


- Poner 400 grs. de arroz integral a remojo en agua la noche anterior. 

- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla y 2 zanahorias, todo picado en brunoise. Cuando empiece a coger color, añadir 200 grs. de champiñones laminados y media pechuga de pavo o pollo, cortada a tacos y rehogar ligeramente. 

- Añadir el arroz, darle un par de vueltas, y caldo de ave (doble cantidad que de arroz), un vaso de vino blanco y unas hebras de azafrán. Probar de sal, añadir una latita de guisantes cocidos y dejar cocer suave unos 30-40´ hasta que el arroz esté en su punto. 

- Se puede hacer en la olla exprés tradicional, durante 15´ desde que empiece a salir el vapor. 

21 comentarios:

  1. Me gusta mucho el arroz integral, prcisamente esta noche hoy hemos tomado arroz integral con habas y curry, también muy rico como tu receta con verduras y pavo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Siempre me ha gustado el arroz pero nunca lo había probado así, me la apunto :P

    Bss
    *Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Un plato perfecto para estos dias después de fiestas, me gusta. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Si es arroz ya sabes que me gusta, así que si encima lo has preparado con pavo y "champis", pues para mi un lujazo.
    Besos y Feliz Año.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Platito de cuchara irresistible, tentador cien por cien. Qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  6. Hoy he comprado arroz integral ,comienza la operación control,dieta y saneamiento del cuerpo 10 que tenemos ...Jajaja .El arroz se ve buenisimo con todos esos ingredientes ,besos

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que creo que lo voy a preparar pero con arroz normal! el integral y yo no nos llevamos demasiado bien!

    ResponderEliminar
  8. Hola guapi, que bueno es el arroz integral, me encanta y este plato con verduras es ideal para estos días. Dime una cosa, por qué dejas el arroz a remojo la noche antes? no se pasa antes así? no lo había oído nunca.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. A mí me encanta el arroz integral, pero lo suelo preparar poco ya que soy la única que lo quiere en casa.Que bueno con esas verduras.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  10. siempre había hecho el arroz integral en olla express y genial, pero la última vez lo hice en sartén y eso no cocía de ninguna manera, madre mía qué sufrimiento!

    ResponderEliminar
  11. Después del atracón navideño están bien estas recetas más ligeras pero sin perder sabor. Yo jamás he hecho el arroz en la olla, creo que tarda más en subir y bajar la válvula que lo que tardo en hacerlo en una cazuela normal, no sé, serán manías. Bsito

    ResponderEliminar
  12. Buenas noches Angie. Un plato de arroz con verduras y pavo muy bueno, muy apetecible para estos dias con ese caldito que tiene. El arroz integral seguro que le aporta un sabor diferente, tendre que probarlo.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  13. Mmmmmmmmmmm, que rico! vaya pintaza tiene... Feliz Año

    ResponderEliminar
  14. Qué receta más buena Angie, el arroz integral es estupendo, sabroso, y además muy sano. Tal y como cuentas, lo suyo es hidratarlo para que el tiempo de cocción no se haga eterno. Me encanta tu propuesta de hacerlo con pavo y muuuuchas verduras :)

    ResponderEliminar
  15. muy bien,que con tanta comida navideña....

    ResponderEliminar
  16. Hola wapisimaaaaaa ya estoy por aqui de nuevo ,te ha quedado un arroz divinisimooooooooooo ademas de estar rico ricoooooooo.
    Bicos mil y feliz finde.

    ResponderEliminar
  17. Me anoto esta receta, por este continente ahora es verano pero me la agendo para el invierno porque realmente me parece un plato delicioso!!
    Buen viernes Angie y gracias por compartir esas recetas únicas!!

    ResponderEliminar
  18. Un platito de lo más sano.
    Cada vez que te veo esos platos sonrio, yo también los tengo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. No me termino yo de decidir a hacer arroz integral en casa... pero la verdad es que en la olla se acelera muchísimo el proceso de cocción, y, desde luego, el tuyo te ha quedado con una pinta excelente. Un plato sano y rico.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. A mi el arroz me gusta más sequito.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.