27 de enero de 2014

PURÉ DE BERENJENA, CALABACÍN Y PUERRO

El otro día me preguntaron la diferencia entre puré y crema, y aunque supongo que la mayoría lo sabéis, os lo cuento aquí también. El puré se tritura con parte de su líquido de cocción y nada más, en cambio la crema se tritura con algún elemento cremoso, como nata, queso o leche. Y aquí os traigo este rico puré:

- Limpiar, pelar y trocear 2 berenjenas, 2 calabacines y 1 puerro; pocharlo ligeramente en una cacerola con un chorrito de aceite y 1 cuch de mantequilla (opcional). 

- Cubrir con agua o caldo de verduras o ave, y dejar cocer suave hasta que esté tierno. 

- Probar de sal, añadir una pizca de tomillo seco, triturar con la batidora, colar y servir. 

14 comentarios:

  1. Pues de esos tres ingredientes seguro que sale un pure divino, solo ver la foto se sabe lo rico que tiene que estar. Mil besicos

    ResponderEliminar
  2. Un puré calentito siempre sienta de maravilla!! con estos fríos...
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las cremas, porque como bien dices, se enriquecen con nata, queso, leche y le aporta un sabor buenísimo.
    Esta debe estar especialmente rica con berenjenas.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Un puré buenísimo, siempre ando probando nuevas cremitaas así que tomo nota para hacerlo esta semana.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues yo hace unos dias hice crema de calabacín, unas veces le pongo queso crema y está vez solo le puse puerro y calabacín, lo trituré y casi quedó más cremoso que cuando le pongo nata o queso... asi que no sé si llamarlo pure o crema. Tu puré esta hecho a base de bien con esos ingredientes, riquisimo !!

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  6. Buenas tardes querida Ange, solo verlo y para la cena ya lo tengo preparado.Me gustó mucho.Besosss

    ResponderEliminar
  7. Nunca he puesto berenjena en ninguna crema......y las hago muy a menudo. Esta combinación me gusta mucho y además se ve muy apetecible sobre todo con este frío.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los purés sanos, fríos, calientes, crudos me da igual jjjjjjj
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Buenas tardes Angie. Un puré delicioso y muy sano este que nos dejas. Un plato ideal para este tiempecito que tenemos. Esta noche me comía yo un platito de este exquisito puré para la cena.
    Perdona por no haber visitado estos días tu blog, pero he estado unos días de vacaciones en Portugal y disfrutando de su estupenda cocina.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  10. Un puré muy rico, nunca lo he probado con berenjena, pero seguro que me encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Un riquísimo puré que apetece bastante en estos días. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Es una rica manera de comer una buena cantidad de verduras a la vez que calentamos el cuerpo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola cielo cuánto tiempo sin poder venir a verte!!! Me encantan las cremas y esta debe estar bien rica. Tiene un aspecto buenísimo.

    Un besito cariñoso,

    ResponderEliminar
  14. Me la guardo para probarla, gracias.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.