El otro día me preguntaron la diferencia entre puré y crema, y aunque supongo que la mayoría lo sabéis, os lo cuento aquí también. El puré se tritura con parte de su líquido de cocción y nada más, en cambio la crema se tritura con algún elemento cremoso, como nata, queso o leche. Y aquí os traigo este rico puré:
- Limpiar, pelar y trocear 2 berenjenas, 2 calabacines y 1 puerro; pocharlo ligeramente en una cacerola con un chorrito de aceite y 1 cuch de mantequilla (opcional).
- Cubrir con agua o caldo de verduras o ave, y dejar cocer suave hasta que esté tierno.
- Probar de sal, añadir una pizca de tomillo seco, triturar con la batidora, colar y servir.
Pues de esos tres ingredientes seguro que sale un pure divino, solo ver la foto se sabe lo rico que tiene que estar. Mil besicos
ResponderEliminarUn puré calentito siempre sienta de maravilla!! con estos fríos...
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan las cremas, porque como bien dices, se enriquecen con nata, queso, leche y le aporta un sabor buenísimo.
ResponderEliminarEsta debe estar especialmente rica con berenjenas.
Besos
Un puré buenísimo, siempre ando probando nuevas cremitaas así que tomo nota para hacerlo esta semana.
ResponderEliminarBesitos
Pues yo hace unos dias hice crema de calabacín, unas veces le pongo queso crema y está vez solo le puse puerro y calabacín, lo trituré y casi quedó más cremoso que cuando le pongo nata o queso... asi que no sé si llamarlo pure o crema. Tu puré esta hecho a base de bien con esos ingredientes, riquisimo !!
ResponderEliminarBss
AFri
Buenas tardes querida Ange, solo verlo y para la cena ya lo tengo preparado.Me gustó mucho.Besosss
ResponderEliminarNunca he puesto berenjena en ninguna crema......y las hago muy a menudo. Esta combinación me gusta mucho y además se ve muy apetecible sobre todo con este frío.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan los purés sanos, fríos, calientes, crudos me da igual jjjjjjj
ResponderEliminarUn saludito
Buenas tardes Angie. Un puré delicioso y muy sano este que nos dejas. Un plato ideal para este tiempecito que tenemos. Esta noche me comía yo un platito de este exquisito puré para la cena.
ResponderEliminarPerdona por no haber visitado estos días tu blog, pero he estado unos días de vacaciones en Portugal y disfrutando de su estupenda cocina.
Un beso Paco
Un puré muy rico, nunca lo he probado con berenjena, pero seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un riquísimo puré que apetece bastante en estos días. Besos.
ResponderEliminarEs una rica manera de comer una buena cantidad de verduras a la vez que calentamos el cuerpo.
ResponderEliminarBesos.
Hola cielo cuánto tiempo sin poder venir a verte!!! Me encantan las cremas y esta debe estar bien rica. Tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarUn besito cariñoso,