- Preparar las albóndigas mezclando 1/2 kg. de carne de ternera picada, sal, perejil fresco picado, ajo picado, 1 huevo batido, pimienta y un poco de pan remojado en leche. Formar las albóndigas con las manos ligeramente húmedas, enharinar, freír en aceite de oliva y reservar sobre papel de cocina.
- En el mismo aceite (retirando parte de él), echar 1 cuch. de harina y tostar un poco. Añadir 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua, una hoja de laurel y una pastilla de caldo de carne. Dejar hervir 5´.
- Incorporar las albóndigas y cocer junto a fuego suave unos 20´.
unas deliciosas albondigas caseraS
ResponderEliminarQue pinta tienen estas albóndigas, madre mía!!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Un clásico que me fascina! La foto habla por sí misma! Espectacular vel plato con esas patatitas! Mmmm....
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima y ademas es que las haces igual que yo, la única variante, es que yo incorporo a la carne, mortadela picada.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Vaya pinta que buenas!!! un saludo
ResponderEliminarQue ricas las albóndigas, con la salsita y las patatas de lujo.Besitos.
ResponderEliminarQué ricas son las albóndigas caseras, éstas tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísimas las albóndigas siempre, me encannnnntan, y estas no se te quejarán tus lectores que esta salsa más sencilla no puede ser.
ResponderEliminarUn besoooo
Vaya pinta tienen tus albóndigas. Viva la cocina casera, qué delicia!!!
ResponderEliminarQué apetitosas las albóndigas de toda la vida, un plato estrella en cualquier casa.
ResponderEliminarBesos.
en casa les encantan las albondigas , y asi con la salsita tienen que estar riquisimasss
ResponderEliminarmás sencillas y más ricas imposible!! y que buena pinta tienen!! se salen de la foto!
ResponderEliminarCómo le gustan las albondigas a mis hijas! la proxima vez las prepararé así. besiños
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, me gustan muchísimo las albóndigas y estas con la salsita para mojar son ideales.
ResponderEliminarUn besazo
Que pinta más fantastica que tienen y mas con esas patatitas.
ResponderEliminarbesos
se me cae la baba, de verdad, mmmm, para no parar de mojar pan!!!
ResponderEliminarTodo un clásico que está de muerte justo así, con papas fritas :) Y mucha salsita para mojar pan!!!!
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas, aunque yo le haría una salsita con más sustancia para mojar pan.
ResponderEliminar