9 de febrero de 2014

ROULADA DE SALMÓN Y HUEVAS DE MÚJOL

Una roulada (del francés rouler, "enrollar") es un pastel generalmente salado y parecido al brazo de gitano, que se realiza con masa de soufflé (bechamel y huevos). Se puede rellenar o untar con lo que se quiera, se enrolla, se corta en rodajas y se sirve frío. A ver qué os parece:

- Masa de soufflé: En un cazo al fuego preparar una bechamel  con 50 grs. de mantequilla, 50 grs. harina, 250 ml. de leche, sal, pimienta y nuez moscada. Fuera del fuego, añadir 4 yemas de huevo y mezclar bien. Montar las 4 claras a punto de nieve y añadir a la bechamel, mezclando con movimientos envolventes. Volcar en una fuente de horno con papel vegetal, y hornear a 180º unos 15´, hasta que esté hecha y ligeramente dorada. Sacar, enrollar con el papel y dejar enfriar. 

- Mezclar 100 grs. de queso cremoso con un chorro de zumo de limón y extender sobre la masa de roulada estirada; cubrir con lonchas finas de salmón ahumado y 50 grs. de huevas de mújol

- Enrollar y dejar enfriar en la nevera media hora. Cortar en rodajas y servir. Se conserva 3 días en nevera y también se puede congelar. 

16 comentarios:

  1. Te ha quedado genial y qué sabrosa. Un abrazo, Clara.

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  2. Que rico, me encanta. Me llevo la receta. Un besito guapa.

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  3. Qué delicia Angie, en verano ha de triunfar para una cena, por ejemplo.
    Besos.

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  4. Que interesante receta Angie ,esa mezcla de sabores tengo que probarlos ,besos

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  5. Genial y seguro que muy rico. Besos

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  6. Riquísimo amiga, esta roulada me trae recuerdo gratos del pasado.
    Un beso y gracias por la propuesta de esta semana.

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  7. TE HA QUEDADO PERFECTO! TIENE UNA PINTA BUENISIMA!

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  8. Con lo que me gusta todo lo francés y no sabía de esta masa. He pensado que era brazo de gitano y como me encanta, me he venido corriendo a verlo con tu relleno. Has hecho que aprenda algo nuevo que me llevo para probarlo, lo que no sé es cuándo, porque mi lista es bien larga. Un besazo y buena semana

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  9. A la cama no te acostarás sin saber una cosa más, y es verdad :) Gracias por el post y por descubrirme esto de las rouladas, qué invento más bueno!

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  10. No conocía este plato pero me resulta muy original. Y me gusta la presentación tan bonita.

    Besos

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  11. curiosa receta! como aperitivo me parece una idea fantástica!

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  12. Jo que pinta!!
    Me encanta, me llevo unos poquitos para tomar con una cervecita :)
    Besots!!

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  13. que pinta por dios uno me zampaba yo ahoa

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  14. Qué ricos estos enrrolladitos, me encantan con salmón...ahora mismo me acerco a merendar a tu casa ejej...besitos guapa

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  15. no tenía ni idea que esta masa se hacía con bechamel. me encanta esta propuesta, seguro que está muy rica y yo creo que no lo he comido nunca así

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