Este plato antiguamente se hacía con gallina, y ahora es más habitual con pollo. Imprescindible usar ají amarillo, ya que le da un sabor muy especial. A ver qué os parece:
- Cocer en agua con sal dos medias pechugas de pollo junto con 2 carcasas, 2 patatas con piel, 1 puerro, 1 rama de apio, 1 hoja de laurel y sal, hasta que el pollo esté tierno (unos 45´, retirando las patatas a los 20´). Dejar enfriar las pechugas y deshilacharlas a mano.
- En un cazo aparte, cocer 2 huevos.
- Poner a remojo en un bol 3 rebanadas de pan de molde sin corteza con una taza de leche, y triturar con un puñado de nueces.
- En una cacerola, pochar 1 cebolla y añadir 1 ají amarillo sin pepitas ni venas, troceado. Cuando esté pochado el ají, triturar todo con la mezcla de pan y volver a poner en la cacerola añadiendo el pollo deshilachado, 1 cuch de queso parmesano rallado y medio vaso de caldo. Dejar cocer a fuego suave unos minutos con sal y pimienta, removiendo a menudo. Si lo necesita, añadir más caldo.
- Servir sobre la patata cocida y pelada a rodajas, y decorar con aceitunas negras y el huevo cocido a cuartos.
Angi tiene una pinta deliciosa y esos trozos de huevo duros me encanta.
ResponderEliminarQué curioso! No lo conocía pero tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarEl aspecto es muy bueno, nunca lo probe y mi curiosidad es el aji, que es???? bikiños
ResponderEliminarMe parece genial y muy saludable, gracias guapa y buenas noches.
ResponderEliminarÇok lezzetli görünüyor ellerinize sağlık
ResponderEliminarEn este enlace podéis ver lo que es el ajíamarillo. Un beso a tod@s!
ResponderEliminarhttp://agromania.pe/?p=134
Que pinta más buena, nunca lo ha probado, me apetece probar esta receta,besitos
ResponderEliminarUmmm,que buena pinta tiene.
ResponderEliminarCon pollo o con gallina este plato tiene que estar delicioso, seguro que está muy muy rico.
ResponderEliminarQueríamos decirte que estamos sorteando en el blog 20 litros del mejor aceite de oliva virgen extra Cazorla con DOP Sierra de Cazorla hasta el domingo 27 de julio. Te invitamos a participar aquí tienes el enlace de la entrada Sorteo de Aceites Cazorla y Flan de Aceite de Oliva Virgen Extra
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Te quedo un plato delicioso!! que pintaza que tiene, se ve delicioso, y estaria riquisimo, la receta la desconocia...Besss
ResponderEliminarAngie, tiene una pinta muy rica y esos platos son los que apetecen ahora.
ResponderEliminarbesitos y feliz día
Qué plato más sabroso, para no parar de mojar pan
ResponderEliminarUn beso