Bizcocho ideal para formar tartas rellenas o para postres como tiramisú o goxua. A ver qué os parece:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Batir 6 yemas con 50 grs de azúcar y 1 cdta de agua caliente hasta que resulten esponjosas y consistentes (se puede hacer al baño María hasta que se funda el azúcar).
- Batir las 6 claras a punto de nieve con 75 grs de azúcar. Mezclar con cuidado claras y yemas, con movimientos envolventes.
- Tamizar 100 grs de harina de trigo y 50 grs de harina de maíz, y añadir a la mezcla de huevo, procurando darle aire y que no se baje la mezcla.
- Extender en la placa del horno sobre papel vegetal y hornear 3 ó 4 minutos, hasta que empiece a tomar color. Sacar y dejar enfriar sin papel en una rejilla. Se puede poner en una manga pastelera y formar tiras sobre el papel, para formar las soletillas.
Que rico y esponjoso, para rellenarlos con helado por ejemplo huuuu.Besoss
ResponderEliminarme encanta este tipo de bizcocho y como tu dices para tiramisú lo veo perfecto. besotes y buen finde.
ResponderEliminarQue receta más original...lo tengo pendiente Angi
ResponderEliminar.
Una receta sensacional para todo tipo de tartas, la añadiré a mi lista de imprescindibles. Besicos
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo al igual que el pastel de verano.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo potita miaaaaaaaa.
Qué ricos te han quedado estos bizcochos, me anoto la receta!
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