19 de diciembre de 2013

BACALAO A LA VIZCAÍNA


- Salsa vizcaína: Hidratar en agua caliente durante 20´ 5-6 pimientos choriceros, sin las pepitas. En un cazo con aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados; añadir 2 cebollas rojas, 1 puerro, ½ pimiento rojo y 1 pimiento verde, todo picado, y 1 hoja de laurel. Cuando esté pochado, añadir la carne de los pimientos y dejar cocer suave unos 15´. 

- Enharinar ligeramente 4 lomos de bacalao desalados o en su punto de sal, y marcarlos un poco en aceite caliente, vuelta y vuelta; dejarlos escurrir en una fuente (sin papel de cocina). 

- Triturar la salsa vizcaína con el pasapurés y luego pasarla por un chino, que quede fino, añadiendo más agua si es necesario. Volver a poner al fuego, junto con el jugo que ha soltado el bacalao, y cuando hierva, añadir las tajadas de bacalao, que dé un hervor todo junto unos 5´. Servir. 

9 comentarios:

  1. uno de mis favoritos, el bacalao y as esta riquísimo

    Te deseo
    Feliz navidad y mejor 2014
    que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014

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  2. Nunca lo he hecho en casa así que me llevo tu receta a mi cocina.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Holaaa, en mi casa el bacalao siempre se hizo con tomate, mi madre no era de las de hacer muchas recetas diferentes. A la vizcaína no lo he probado, pues yo siguiendo sus mismos pasos siempre lo he preparado también con tomate. Me ha encantado, no sabía como era a pesar de haberlo oído nombrar infinidad de veces.
    Un besoooo

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  4. Es una receta que siempre he deseado preparar y que por unas cosas y otras nunca lo he hecho, así que me lo anoto.

    Besitos

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  5. Angie, qué rico!!
    Te ha quedado genial, esa salsita, esa salsita!
    Un besito y aprovecho para despedirme de ti, hoy será mi última publicación hasta enero, así que Feliz Navidad y Felices fiestas!

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  6. El bacalo me gusta de todas formas, este se ve delicioso.
    Un abrazo

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  7. El bacalao me pierde y desde que lo encuentro ya desalado, aunque no es igual, para mí me va de lujo. Nunca lo he probado así y me parece que tiene que estar delicioso. Un besote

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  8. es un platazo este, super típico y desde luego a mi me encanta

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