19 de julio de 2014

BIZCOCHO DE ESPUMA o SOLETILLA

Bizcocho ideal para formar tartas rellenas o para postres como tiramisú o goxua. A ver qué os parece:

- Precalentar el horno a 200ºC. 

- Batir 6 yemas con 50 grs de azúcar y 1 cdta de agua caliente hasta que resulten esponjosas y consistentes (se puede hacer al baño María hasta que se funda el azúcar). 

- Batir las 6 claras a punto de nieve con 75 grs de azúcar. Mezclar con cuidado claras y yemas, con movimientos envolventes. 

- Tamizar 100 grs de harina de trigo y 50 grs de harina de maíz, y añadir a la mezcla de huevo, procurando darle aire y que no se baje la mezcla. 

- Extender en la placa del horno sobre papel vegetal y hornear 3 ó 4 minutos, hasta que empiece a tomar color. Sacar y dejar enfriar sin papel en una rejilla. Se puede poner en una manga pastelera y formar tiras sobre el papel, para formar las soletillas. 

6 comentarios:

  1. Que rico y esponjoso, para rellenarlos con helado por ejemplo huuuu.Besoss

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  2. me encanta este tipo de bizcocho y como tu dices para tiramisú lo veo perfecto. besotes y buen finde.

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  3. Que receta más original...lo tengo pendiente Angi
    .

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  4. Una receta sensacional para todo tipo de tartas, la añadiré a mi lista de imprescindibles. Besicos

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  5. Te ha quedado de relujo al igual que el pastel de verano.
    Bicos mil y feliz domingo potita miaaaaaaaa.

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  6. Qué ricos te han quedado estos bizcochos, me anoto la receta!

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