1 de mayo de 2015

GRATINADO DE BACALAO


- El día anterior desalar en agua 300 grs de migas de bacalao

- Preparar un sobre de puré de patata deshidratado con ¾ litro de leche, 1 cuch de mantequilla y 1 cdta de sal. Reservar. 

- Freír 5 dientes de ajo laminados a fuego muy suave con un chorrito de aceite, hasta que se doren ligeramente. 

- Escurrir el bacalao y hervirlo en un poco de agua durante 2 ó 3 minutos, y escurrirlo bien. 

- Triturar el bacalao con los ajos, 3 yemas de huevo y 200 ml. de nata líquida. Mezclar con el puré de patata preparado, disponer en una fuente o en cazuelitas individuales, cubrir con queso rallado y hornear hasta que se gratine. Decorar con cebollino picado y servir.

- Si se usa bacalao fresco, hervirlo en agua con sal, más tiempo según tamaño.

12 comentarios:

  1. Que delicia, me encantan tus explicaciones, hacen las recetas sencillas de entender y dan ganas de prepararlas todas. Buen finde.

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  2. Que receta mas buena! no la conocia y me parece una idea estupenda, sobretodo para la gente o los niños que no son mucho del pescado. Me a encantado tu receta, gracias por compartirla!
    Un saludo!!

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  3. por favor pero qué cosa tan rica... no conocía yo esta receta, pero se ve deliciosa

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  4. Angie qué pinta más rica tiene la porción que estoy viendo...cremoso y rico más no poder...me llevo un trocito un besazo y feliz día guapa

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  5. Que buena!!! Me encanta como la has preparado, muy sencilla y rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Se ve deliciosa esta receta de bacalao, me gusta los ingredientes que lleva y la textura con la que ha quedado, asi que seguro me animo a hacerlo :)
    besos y feliz finde

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  7. El bacalao es uno de mis pescados favoritos y esta receta se ve estupenda, muy rica.
    Besos

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  8. Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
    Voy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
    Un besito
    Motivada con la cocina

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  9. Holaaa, vaya fuente de bacalao gratinado, es una receta fantástica! me ha encantado y tiene que estar la mar de bueno.
    Un besooo

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  10. Que rico.Todo lo que se ponga bacalao en casa nos encanta.Bsss

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