- Desalar 4 lomos de bacalao en agua durante 36 horas, cambiando el agua 3 veces, cada 8 horas.
- Cortar en láminas tres dientes de ajo y poner en la sartén con abundante aceite de oliva, junto con 1 cayena entera, a fuego suave.
- Escurrir el bacalao, secar bien con papel de cocina y añadir a la sartén, con la piel hacia arriba, durante unos 4´ (depende del grosor, cuando se empiece a separar la piel del bacalao). Darles la vuelta 1´ y retirar, poniendo el aceite en un bol para que se temple.
- Pasar el bacalao y los ajos a una cazuela de barro (con la piel hacia arriba). Añadirle una cuch. de aceite (recogiendo bien del fondo que es donde está la gelatina que ha soltado la piel) . Agitar en círculos la cazuela hasta que vaya espesando, y añadiendo todo el aceite poco a poco, moviendo unos 15-20´. Servir.
Que de esta epoca es esta receta y que rico, mira que es una receta "sencilla" con ingredientes muy basicos... por eso debe ser que este tan rico. :)
ResponderEliminarbesines
Riquísimo, el bacalao me gusta de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos
Yo ahora lo estoy desalando..... me quedara tan bien como el tuyo????
ResponderEliminarHola Angie, creo que tengo la receta en el libro de Blanca Cotta y nunca le había prestado atención, hasta ahora que veo las fotos y sé que es delicioso. Un beso,
ResponderEliminarUna receta que para los dias que estamos es genial y tiene una pinta extraordinaria, niñaaa que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Qué buenísimo Angie y de lo más adecuado para la Cuaresma, me encanta un buen pil pil, mmm!!!
ResponderEliminarTe ha quedado increíble!! se sale de la pantalla ;) yo ligo la salsa con un colador, es un truco que nunca falla.
ResponderEliminarBesos
Que rica receta y sencilla, y buena. Propia para estas fiestas con lo que me gusta el bacalao
ResponderEliminarLas cosas sencillas son las que dan los mejores resultados...te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarHolaaaa, esta es una receta que nunca me he puesto a hacer y que ni siquiera he probado, en casa el bacalao siempre es con tomate o en potaje. Creo que ya va tocando que me ponga a ello. Se ve buenísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
una pinta estupenda...bess
ResponderEliminarAsí nos gusta mucho el bacalao, el pescado favorito de Joan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Un clasico de estas fecha, estupendamente elaborado por esas manos tan geniales que tienes. El pil pil es una receta sabrosa y no tan sencilla de elaborar. Felicitaciones
ResponderEliminarMe encantan el bacalao asi, lo malo que siempre lo como fuera de casa, al jefe no le va, bssssss.Sefa
ResponderEliminarLo rico que está el bacalao, así te ha quedado con una pinta muy buena besos
ResponderEliminarMe encanta, Angie, porque con pocos ingredientes queda un plato genial
ResponderEliminarBesitos
Yo también hice ayer bacalao al pil-pil, pero todavia no me ha dado tiempo de subir la receta.
ResponderEliminarUn plato ideal para estas y otras fechas.
una delicia el bacalao preparado así...te ha quedado estupendo! un besoo
ResponderEliminar¡Sin palabras, una delicia! Besos y feliz noche de sábado.
ResponderEliminarQue rico! nosotros también hemos comido bacalao este viernes santo y estaba super bueno!!!
ResponderEliminarQue pases un lindo finde
BESITOS
Angie, qué buena pinta tiene!!!! es una de las formas en que más me gusta comer el bacalao.
ResponderEliminarbeitos,