Así es como se cuece el marisco en Cádiz, y queda como si lo comprases en un cocedero de mariscos. Espero que os guste!
- Preparar una salmuera poniendo en un bol grande agua fría hasta la mitad de su capacidad, añadir bastante hielo y un buen puñado de sal, remover, probar y reservar. El punto justo de sal lo da cuando, al probar el agua, ésta sepa a agua de mar.
- Poner a fuego alto una cacerola con agua abundante hasta que hierva. No echar sal y, si se quiere, añadir una hoja de laurel. Añadir las gambas o langostinos (incluso si están congelados, no descongelar previamente). Remover con cuidado y cuando el agua empiece a hervir de nuevo, retirar del fuego inmediatamente, sacando el marisco con una espumadera e introduciéndolo en la salmuera preparada. Remover con cuidado y dejar unos 4´, hasta que se enfríen.
- Sacar, escurrir y ya se pueden consumir.
Buena entrada Angie, que como uno se pase cocinándolos ya se quedan fatal.
ResponderEliminarBesitos.
Espero que tu pie siga mejorando, chiquilla
Como no sabía, tomo buena nota al respecto.......
ResponderEliminarMe a gustado mucho tus consejos, siempre se aprende, gracias amiga y besos.
ResponderEliminarNi en Romerijo!!! Que ricos hechos en casa!
ResponderEliminarTe confieso que a mí, más de una vez se me han pasado los moluscos, mariscos o lo que sean, de cocción. No le digas a nadie, jajaja. Besos,
ResponderEliminarPor aqui es al revés ...agua con sal y laurel ..dejara hervir ..se hecha el marisco dejamos cocer 2 minutos ..sacar y enfriar ....dos metodos muy diferentes ..pero con resultados excelentes bsss
ResponderEliminar¡Ole y ole! Con lo que disfruto yo cuando voy al Romerijo, dejo la vitrina perdiíta de babas, je,je...
ResponderEliminarMuchos besitos.
uy me encantan las gambas y los langostinos pero hasta hoy los compro ya cocidos. una entrada muy práctico por si las moscas. besos!
ResponderEliminarGenial!! una fantástica aportación a nuestra cocina. Gracias!!!
ResponderEliminarBesos
Así es como los preparo yo y no tienen nada que envidiar a los comprados ¿verdad?
ResponderEliminarBesicos sorianos
me encanta el marisco y te ha quedado muy bien
ResponderEliminarun saludo
Muy bien este post Angie, que la gente no sabe cocer el marisco.
ResponderEliminarNosotros, bueno mi padre tuvo el segundo cocedero que marisco que se puso en Madrid y la gente le preguntaba mucho sobre los tiempos, porque el lo cocia muy bien y hay una diferencia abismal de cocer bien una gamba o un percebe, a pasarte de tiempo. Plas, plas, plas, mis aplausos.
Besos
esto de la salmuera me lo apunto...no lo sabía. Gracias.
ResponderEliminarBuenas tardes Angie. Muchas gracias por esa información, que nos dejas para cocer el marisco. Me parece muy buena idea lo de no echarle la sal al cocerlos y que la tome, cuando los ponemos a enfriar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Anotado queda...aunque nosotros tenemos un amigo que nos lo prepara...hay que aprovecharse!!!
ResponderEliminarBesos
Un post estupendo, me parece muy útil así que voy a tomar nota ahora mismo besos
ResponderEliminarCuánto estoy aprendiendo y cuánto me falta por aprender!!! gracias por tus maravillosos consejos!!!
ResponderEliminarPocas veces en mi vida he podido degustar unos ricos langostinos, me tengo que conformar con camarones (sniff, sniff :()
ResponderEliminarSaludos Angie :D
Muy bueno el consejo, así quedan perfectos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarmuchas gracias por compartir es secreto, seguro que estarán divinas, te cuento y copio
mil petonets Susanna
Un buen consejo, y es cierto quedan estupendos un besito guapa
ResponderEliminarAnda que no! y no veas como te han quedado de bonitos, están perfectos!
ResponderEliminarBesote.
que buena entrada,gracias por tus aportes mi niña,vienen siempre genial
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Tan simples y tan ricas...me encantan! un besoo
ResponderEliminarAsí no los he preparado nunca, me parece una manera estupenda. Un besazo preciosa.
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