- Salsa verde o ajopere: En la batidora, mezclar un puñado de perejil fresco, 150 ml. de aceite de oliva virgen, 15 ml. de vinagre, 2 dientes de ajo y 1 cdta. de sal. Batir bien y reservar en un biberón.
- Sumergir las navajas en agua fría con sal, para que suelte toda la arena durante media hora. Volver a enjuagar bajo el grifo.
- Poner una sartén con un chorrito de ajopere, añadir las navajas, moviendo la sartén y, en cuanto se abran, añadir otro chorrito de ajopere y retirar.
Ay, madre, qué delicia, con lo que me gustan, son el sabor del mar en estado puro y con ese toquecico de ajo pere...Magníficas!!!
ResponderEliminarBien sencillo y delicioso.
ResponderEliminarUn saludo
Angie, es la primera vez que veo esas navajas, ni en foto las conocía, deben estar riquísimas. Besos,
ResponderEliminarRiquísimas!! ricas que están y encima con esa salsita, un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRiquísimas que tienen que quedar las navajas así. Casi, casi, se parece al mojo verde
ResponderEliminarBesitos
Que buenas..... yo solo las comi una vez en Galicia y fueron extraordinarias, me ha alegrado verlas aqui de nuevo....
ResponderEliminarUmmmmm me pierden las navajas y asi tienen que ser una delicia te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buenas tardes Angie. Tienen una pinta estupenda esas navajas con ese aliño de ajo, perejil, aceite, y vinagre que les has puesto. No puedo ni mirarlas de la pinta que tienen.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué ricas están así las navajas, dan ganas de comerse unas cuantas ahora.
ResponderEliminarUn beso.
QUE PINTA SE VEN DE ESCANDALO
ResponderEliminarYO SIEMPRE LAS COMPRO ENVASADAS EN LATA
PERO LA RECETA QUE NOS TRES HOY ES PARA PROBARLA
UN BESITO
y en 5 minutos nos montas un aperitivo de lujo...me encantan! un beso
ResponderEliminarQué ricas...
ResponderEliminarBesitos...
A mi marido le encantan las navajas y mi padre las preparaba de escándalo. Estas se ven bien ricas. Un besazo.
ResponderEliminarComo me gustannn, un platito de estas navajas doy botes de contenta besitos
ResponderEliminarAnda, pues esa salsa la tengo yo siempre preparada pero sin el vinagre, no sabía que se llamaba así. las navajas estan pa empezar y no parar. Besosssssss
ResponderEliminarya con la foto esta deliciosa.......si la llegamos a probar........tendras que hacer mas jaja...porque no llegan, gracias por compartila un saludiño
ResponderEliminarY a chuparse los dedos!!!! ñam, ñam
ResponderEliminarUn Besazo wapa
My goodness this is heaven. I love this dish. I am mad about fish done in this way!
ResponderEliminarque ricas, si te las ve mi niña que le encanta te las devora sin que te des cuenta, besos
ResponderEliminarUfff de esto me como kilos y kilos
ResponderEliminarMe comia toda la bandeja...que pinta tienen estas navajas...un diez!!!
ResponderEliminarBesos
Fácil, sencillo y deliciosas!!!
ResponderEliminarBss
Patricia
Me vuelven loca, no dejaba ni una
ResponderEliminarBss
Patricia
que ricas asi,me encantan
ResponderEliminarbeso
Holaaaa, jo maja menuda fotografía guapa te ha salido! salta a la vista que quedan deliciosas las navajas con el ajopere, si es que no puede faltar!
ResponderEliminarUn besooo
un bocado delicioso, que nos encanta y con ese ajopere las provare y ya lo creo que nos van encantar, besos
ResponderEliminarDeliciosas, siempre tengo un biberón con ajopere en la nevera y es el complemento perfecto para cualquier marisco.
ResponderEliminarBicos
Que bocado tan rico tienen esas navajas con esa salsita, ummm.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
es como mas me gustan
ResponderEliminarA mi marido le encantan!! pero no las consigo mucho.
ResponderEliminarTe han quedado geniales!
BESITOs
Uuummm que ricas!!!
ResponderEliminarEsa salsa me encanta.....
Un beso y feliz finde
Moi Coquette
Asi se hacen las navajas mas ricas del mundo sí señora!!. Me encantan con ajo y perejil y pequeñitas ;))
ResponderEliminarUn beso y hasta mañana
Bea
Me gustan muchisimos las navajas pena que me las comí hace tiempo y me sentaron muy mal y ya no puedo comerlas,que pena ...Besos.
ResponderEliminarMe llevo la receta ahora mismo, tengo unas navajas y no sabia como prepararlas...........!gracias!, un besito y buen fin de semana
ResponderEliminarHola Angie!! Ha sido un placer conocerte ayer, ya te pongo cara y además eres un encanto!!
ResponderEliminarEsas navajas se ven deliciosas y no he probado nunca a hacerlas con esa salsa, normalmente las hago sólo con ajo y perejil, pero con esta salsa deben estar buenísimas, casi, casi, es un mojo, sólo le falta el comino para serlo!!! Las probaré así y te cuento!!
Un abrazo y que te sea leve tu recuperación!!!
Besossss