Estos donuts los hice hace tiempo y, aunque no son como los auténticos, son muy muy buenos, tanto que a mi hijo mayor le gustan más que los comprados. No está muy perfecta la forma porque entonces no tenía cortador de donuts, pero los próximos espero que salgan más perfectos. A ver qué os parece:
- Para 15 unidades: Poner en la cubeta de la panificadora 200 ml. de leche, 1 huevo, 40 grs. de mantequilla, 2 cuch. de agua, 375 grs. de harina de fuerza, 70 grs. de azúcar, ½ cdta. de sal y 1 cdta. y ½ de levadura seca de panadería. Conectar el programa de amasado (1 hora y media, aprox.).
- Amasar sobre la mesa enharinada unos minutos, hasta que la masa quede elástica. Pasar a un bol, tapar y dejar en sitio cálido para que fermente, durante una hora o hasta que duplique su volumen, como mínimo. Pasar a la mesa enharinada, amasar unos segundos, cubrir con un trapo limpio y dejar reposar 10 minutos.
- Extender la masa sobre la mesa enharinada, hasta que tenga un grosor de 1,5 cms. Cortar la masa con forma de donut. Tapar y dejar fermentar en sitio cálido entre 40 y 60 minutos.
- Freír los donuts en aceite de girasol no muy caliente, hasta que se doren ligeramente por los dos lados. Escurrir sobre papel de cocina.
- Preparar el glaseado mezclando 225 grs. de azúcar glas, ½ cdta. de esencia de vainilla y 3 cuch. de leche, y glasear los donuts. Dejar enfriar en una rejilla y servir fríos o templados.
- Se pueden congelar en bolsas herméticas, y se descongelan unos minutos en el horno.
En panificadora??? me lo llevo...nos encantan..
ResponderEliminarBesos
Seguro que están riquísimos, nunca me he atrevido a hacerlos en casa.
ResponderEliminarBesos
Madre mía qué ricos! Te copio la idea de la panificadora!
ResponderEliminarQue ricos Angie. Te copio la receta para hacerlos a ver si me salen en la panificadora.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buena pinta!! Dame uno! xD
ResponderEliminarQué ricas te salieron Angie! Besos,
ResponderEliminarTe han salido ricos!:)
ResponderEliminarespero tu visita
Seguro que están muy buenos.Yo también los hago en la panificadora ,aunque no es la misma receta ,en mi casa nos gustan mucho.
ResponderEliminarSi quieres ver mi receta la tengo en el blog salen muy ricos.besinos
Si están ricos, como si los haces cuadrados! Ne encantan los donuts!
ResponderEliminarSe ven ricos ricos, no me extraña que a tu hijo le gusten mas, seguro que lo estan. Me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Mi panificadora va a echar humo con esta receta que nos traes. Un besito.
ResponderEliminarParecen muy blanditos y tienen un dorado muy rico, yo siempre acabo quemándolos un poco. Besos
ResponderEliminarHolaaaa, yo los hice el otro día siguiendo una mezcla de la receta de Trotamundos y de Maria (una pincelada en al cocina) y quedaron la mar de buenos, pero no en la pani, que idea, ya los haré la próxima vez.
ResponderEliminarUn besoooo
Que ricos y que cómodos en panificadora¡¡
ResponderEliminarla verdad es que la receta se ve deliciosa, habrá que probarlos.
bss
Patricia
Interessante! Stavo proprio pensando di fare i doughnuts e questa ricetta e' diversa e nuova. Mi piace!
ResponderEliminarNunca los he hecho y en panificadora jamas se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarains llevo todo el fin de semana viendo el anucio nuevo de Donuts, y ahnora por aquí Donuts también ¡¡¡¡necesito un Donuts ya!!! que ricos Angie
besos
en panificadora?? tengo que probarlos,toda una tentación ^^
ResponderEliminarbesotes!!
que ricos, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarY yo sin panificadora....ainss, se ven super ricos!!:D
ResponderEliminarun besoo
Perfectos o no tienen una pinta genial. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesitos guapa
La verdad es que se ven estupendos, me quedaba yo con uno de ellos para mi desayuno demañana
ResponderEliminarBesitos
A mi me encantan donuts pero no tengo panificadora. ¿Y los tuviste una hora amasando en la panificadora? Tengo que encontrar la manera de hacerlos en la thermomix porque como no puedo tomar leche, no los puedo comprar. Ojalá tuviera una panificadora de esas. ¡Es que te quedaron tan bonitos! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarEs que los donuts aunque no sean como los comprados, yo creo que están siempre deliciosos, además recién hechos taaaan blanditos y sin ningún aditivo raro, son realmente peligrosos, al menos para mí que podría comermelos todos juntos de una sentada. Me ha gustado mucho tu receta.
ResponderEliminarUn besote.
Me llevo la receta, que estos se los hago a los monstruitos estos dias...si se portan bien.
ResponderEliminarmuchos besos y me encantó volver a verte, a ver si lo hacemos más a menudo.
A ver si saco la panificadora y me pongo a prepararlo que seguro serán un éxito en casa.
ResponderEliminarBesos!!!
tengo una donutera-rosquillera que está deseando ser estrenada. a ver si me quedan la mitad de bien que los tuyos.
ResponderEliminarbesos!
Que bien con la pani me llevo la receta que por la pinta tienen que estar de vicio estos donuts besitos
ResponderEliminarRicos ricos, yo desde que aprendi hacerlos ya no compramos. Simpre los hacemos caseritos. Tienen una pinta estupenda estos tuyos.
ResponderEliminarUn beso