Éste fue un plato improvisado, porque pensaba hacer un guiso de choco (sepia), pero tenía poca cantidad y al final le añadí el bacalao. El resultado: una delicia!
- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar 1 cebolla, 1 diente de ajo y ½ pimiento rojo, todo picadito y salpimentado.
- Añadir 1 cuch. de ñora molida, 2 hojas de laurel, perejil picado y 3 tomates pelados y picados. Dejar pochar suavemente y añadir 1 choco troceado, con sal.
- Echar ½ vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Cubrir con caldo de marisco y dejar cocer suave.
- Cuando esté tierno el choco, añadir unos tacos de bacalao fresco. Probar de sal y dejar unos minutos hasta que se haga el bacalao.
- Cocer unos fideos finos en el caldo y servir.
Me encanta el cuchareo. En casa, excepto a mí, a nadie le gustan los chocos, por lo que me echa para atrás preparar platos como este, pero a mí me encantan. Si echas un poquitín más, podrías invitarme? :)
ResponderEliminarUfff...receta de vicio que me encanta!!! Buenísimo y rico. Los había hecho con sepia, pero no está mal la idea de improvisar, además siempre salen bien.
ResponderEliminarBesos!
Chocos, no se que son, supongo que es algún tipo de familia del calamar....pero vamos el palto se ve extraordinario.
ResponderEliminarNO hay nada como improvisar...
ResponderEliminarY además tiene una pinta estupenda.
Un beso fuerte
Moi Coquette.
Que casualidad Angie...nosotros hemos publicado una de choco...que bueno!!! Me llevo estos fideos que encima llevan bacalao...me encanta con toda seguridad!!!
ResponderEliminarBesos
Mamma mía que receta!!!
ResponderEliminarAngi me tiene que encantar este plato.
Que rico plato
ResponderEliminarDebe estar tremendo este platito de cucharita, como casi todo lo que preparas.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Plato de cuchara que apetece muy calentito.En Toledo tenemos una rasca que no te digo jjjjj besos.
ResponderEliminarAngie estos fideos para mi estan deliciosos, me apunto a ellos.
ResponderEliminarNo se por que, pero las improvisaciones casi siempre salen bien, besiños
Pues a mi me gusta esté plato, me encanta la cuchara. Un besito
ResponderEliminarEse plato está para mojar pan ^o^
ResponderEliminarAngie, ya estás buena? Espero que si! Los fideos se ven deliciosos, con lo que me gusta a mi el choco y el bacalao! Bss y feliz semana, chuli.
ResponderEliminarqué rico!
ResponderEliminarpor donde yo vivo esto de los chocos no se llama así, pero me suena de cuando voy a Sevilla a ver a la family :)
besos!
buen plato de cuchara y muy buena la combinación.
ResponderEliminarAh buen regalo de pastel le has hecho a tu hijo Diego en su cumple
beso
Angie hoy pon un plato de más que voy a comer
ResponderEliminarTe ha quedado un plato improvisado genial, se ve muy rico besos
ResponderEliminarme encantan este tipo de platos,en casa son algo mas reacios
ResponderEliminarA pesar de no ser mucho de bacalao, tu plato me ha gustado y para ser improvisado no está nada mal, de hecho, está fantástico
ResponderEliminarBesotes guapa
que buen plato, me encanta, besos
ResponderEliminarPues es que no me gusta el bacalao, así que sólo con choco está perfectísimo!!
ResponderEliminarAins...!!! pero que peazo de receta!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el fideo..., los chocos y el bacalao... todo junto... debe de ser una delicia..
Me quedo con la receta... con tu permiso.
Biquiños
Tiene que estar buenísima esta combinación de sepia guisada y bacalao, vaya plato de cuchara rico, me acordaré!!!
ResponderEliminarHOlaaa, jo, esto si que tiene que estar rico! vaya plato bueno.
ResponderEliminarUn besoooo
Pues se ve riquísimo tu plato improvisado, conlo que me gustan a mi los chocos
ResponderEliminarBesitos
Che piatto delizioso. Mi piace moltissimo il baccala' fatto cosi! Baci
ResponderEliminarUna receta estupenda, estos platos de cuchara entran estupendamente.
ResponderEliminarBesitos guapa
Se parece a los fideos que me prepara mi mami, solo que le pone chipotle, jeje...
ResponderEliminarsaludos