Receta muy conocida en el foro Mundorecetas. No sé si son turcas o no, pero así las llaman allí. Quedan perfectas las albóndigas al horno y menos calóricas que fritas, y la cebolla rallada las deja mucho más tiernas. Las he acompañado con una salsa de yogur que les iba genial. Espero que os gusten!
- Cocer 4 patatas con su piel en agua con sal, durante unos 30´. Reservar.
- Mezclar ½ kg. de ternera picada con 2 cuch. de pan rallado, 1 cebolla pequeña rallada, 1 huevo, perejil picado, sal y pimienta, y amasar bien. Dejar reposar 15´ y volver a amasar. Formar las albóndigas con las manos mojadas y hacerle a cada una con el dedo un agujero profundo en el centro. Ponerlas en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite, y con unas gotitas de aceite de oliva dentro de cada hueco. Hornear a 180º en horno precalentado hasta que estén medio hechas, unos 10´.
- Pelar las patatas, machacarlas, salpimentar y mezclar con 1 yema de huevo batido, 1 cuch. de margarina, un chorro de leche y 2 cuch. de queso rallado (opcional). Mezclar bien y reservar en una manga pastelera.
- Cuando las albóndigas lleven 10´ con ayuda de la manga rellenar los huecos de cada albóndiga con puré de patata y espolvorear queso rallado por encima. Volver a hornear hasta que se dore el puré, unos 10´ más.
- Salsa de yogur: Mezclar bien 1 yogur griego natural, 2 cuch. de mayonesa, ajo molido, sal, pimienta, hierbas provenzales (o perejil o eneldo o menta o comino), un chorro de aceite de oliva y unas gotas de tabasco (opcional). Si se prefiere más amarga añadir vinagre balsámico o mostaza al gusto, si se quiere más dulce, añadir más mayonesa.
No sabía, pero cierto es que nunca las he hecho al horno y me ha gustado la idea.....
ResponderEliminarQue ricas!!:)
ResponderEliminarespero tu visita
No saben igual al horno pero al menos podemos comerlas tranquilas
ResponderEliminarbss
no las conocemos y ahora si gracias a ti. Nos parece original y apetece probarlas para saber como son. muy bonitas, por cierto. Besiños.
ResponderEliminarQue buenas y esa salsa de yogur me la apunto xq estoy segura de que la puedo usar con muchas más cosas.
ResponderEliminarBesinos
Tengo que probar a hacerlas en el horno, a ti te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarEso de hacerlas al horno me ha encantao. Tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Bea
He oido maravillas de estas albóndigas, tengo muchas ganas de probarlas, ya veo la pintaza que tienen, mmm!!!
ResponderEliminarYo sí las hice al horno y en papillote, pero en casa las prefieren fritas. Las tuyas quedaron divinas. Un beso,
ResponderEliminarEstupendas para la operacion biquini, que este año con tantos cambios de temperaturas, no se si las tendremos, la salsa estupenda.
ResponderEliminarEspero que vayas mejorando, besitos
toma ya!! bueno por favor que cosa más rica!! tengo que probar hacer las albóndigas al horno, sensacional receta!
ResponderEliminarAy Angie yo entraba antes mucho en el foro de mundorecetas y hace 500 años que no lo piso, es que no me da tiempo de nada, pero la verdad es que allí conocí a mucha gente y aprendí muchas cositas, tengo que volver.
ResponderEliminarComo estas albondiguillas que tienen una pinta genial, rusas o no, si engordan un poco menos que las otras, bienvenidas sean. Tengo que probarlas!
Un besote.
PD: Me gustan los cambios del blog ;)
Tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
Últimamente también hago las albóndigas en el horno.
ResponderEliminarMe gusta esta versión con el puré de patatas y también la salsa de yogur, qué delicia todo junto.
Besos.
Una pinta estupenda, nunca he probado de hacer albondigas en el horno me parece una opcion genial sin duda las voy a probar besos
ResponderEliminarNunca he probado las albóndigas así, pero seguro que están de muerte y más con esa salsa de yogur :P
ResponderEliminarBesos
ADORO ALMONDEGAS E DE VEZ EM QUANDO FAÇO.
ResponderEliminarASSIM NO FORNO NUNCA FIZ ,COSTUMO ESTUFAR.
MAS GOSTEI DA RECEITA E FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO,UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
BJS
Yo he hecho albóndigas en el micro y quedan bien, en el horno no he probado a hacerlas pero, se ven estupendas, y además con mucha menos grasa que fritas, me gusta, lo que no se si me gustará mucho es la salsa de yogur, no soy mucho de yogures, pero al llevar mahonesa estará buena, voy a apuntarla a ver si la hago, no se cuando porque, chica, ésto es una locura con tanta receta rica, jajajaja
ResponderEliminarBesotes
Angie, yo hace poco que las ví y me enamoré de ellas, pero aún no las he hecho. A ver si aprovecho este finde que es largo.
ResponderEliminarCon esa salsita deben quedar riquísimas
Besitos
Estupendoas,que fabulosas.
ResponderEliminarSaludos
Vaya pintaza!!!!
ResponderEliminarNunca las he probado... pero solo con mirarlas.... alimentan... uff.
Me quedo con la receta para ponerla en practica algún día.
Biquiños.
Pues no te extrañes que sean turcas. Yo tengo unas en el blog que hago en casa desde hace años y es una receta alemana. Van acompañadas con una salsa de eneldo, pero no me extrañaría nada que les quedara bien la de yogur.
ResponderEliminarSe ven muy ricas.
Un abrazo.
ANGIE ...hoy nos ha dado a las 2 por recetas TURCAS ...siempre me han gustado las variantes en las albondigas y esta es estupenda con esa salsita de yogourt ..RICAS RICAS BSSSMARIMI
ResponderEliminarJo! Que pinta!!! Y parecen fáciles de hacer! Creo que probaré!!! :)
ResponderEliminarNunca las he hecho al horno, tampoco las he probado pero me parece una receta muy interesante. Curioso el relleno, ese puré de papas debe estar buenísimo. Tomo nota a ver si me animo a preparar la receta. Besos.
ResponderEliminarMe hubiera encantado probarlas, ¡¡menuda pinta tienen! Besitos.
ResponderEliminarCómo me gustan tus recetas!! otra más que me pongo en pendientes, me encanta hacer variaciones de albóndigas y nunca las he probado al horno! un besito Angie!
ResponderEliminarque ricas tengo que probarlas, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarNO SE SI PROBAR PRIMERO ESTA SALSITA QUE DEBE ESTAR DE VICIO O COMERME UNA ALBONDIGA
ResponderEliminarLA DECORACION DE LUJO COMO SIEMPRE
ERES UNA ARTISTA
UN SALUDO
Que pintaaaaa
ResponderEliminarPero que apaña que eres, acabo de cenar y repetiria con estas elegantes albondigas, te han quedado preciosas y bien ricas, ademas con salsa, no se puede pedir mas
ResponderEliminarBesos y cuidate
Cierto que están buenísimas! fué la primera vez que las hacía al horno y me gustaron muchísimo.
ResponderEliminarUn beso.
No las conocía,se ven muy ricas.besinos
ResponderEliminarNO SABIA DE ELLAS DEBEN ESTAR BUENISIMAS.BESOS
ResponderEliminarLucen deliciosas! la salsa de yogur tiene que darle un toque especial.
ResponderEliminarBESITOs
Estos platos me encantan !!!
ResponderEliminarBesos!!!
Me apunto la receta, tiene muy buena pinta, y esa salsita tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarsi asi las llaman,asi se quedan,jejeje
ResponderEliminarTengo que probar eso de la cebolla rallada en las albóndigas,así además de ricas mi niña no se quejará.
ResponderEliminarQue ricas ... me llevo un par.
ResponderEliminarUn beso
Uff! pero que buenas... lo tendre en cuenta.
ResponderEliminarBesos Angie.
Qué albóndigas más ricas!, y eso de cocinarlas en el horno me ha parecido genial.
ResponderEliminarLa salsa también me encanta! me parece super apañada no sólo para albóndigas sino para mil historias más!
Lo del nombre, es que alguno había que poner, ¿no? Me encanta la pinta que tienen, Angie. Para mañana quería poner albóndigas para comer, pero ha sido ver tu receta y cambiar de opinion.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un besote!