18 de abril de 2012

COCER GAMBAS / LANGOSTINOS (Cádiz)

Así es como se cuece el marisco en Cádiz, y queda como si lo comprases en un cocedero de mariscos. Espero que os guste!

- Preparar una salmuera poniendo en un bol grande agua fría hasta la mitad de su capacidad, añadir bastante hielo y un buen puñado de sal, remover, probar y reservar. El punto justo de sal lo da cuando, al probar el agua, ésta sepa a agua de mar.

- Poner a fuego alto una cacerola con agua abundante hasta que hierva. No echar sal y, si se quiere, añadir una hoja de laurel. Añadir las gambas o langostinos (incluso si están congelados, no descongelar previamente). Remover con cuidado y cuando el agua empiece a hervir de nuevo, retirar del fuego inmediatamente, sacando el marisco con una espumadera e introduciéndolo en la salmuera preparada. Remover con cuidado y dejar unos 4´, hasta que se enfríen. 

- Sacar, escurrir y ya se pueden consumir.

25 comentarios:

  1. Buena entrada Angie, que como uno se pase cocinándolos ya se quedan fatal.
    Besitos.
    Espero que tu pie siga mejorando, chiquilla

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  2. Como no sabía, tomo buena nota al respecto.......

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  3. Me a gustado mucho tus consejos, siempre se aprende, gracias amiga y besos.

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  4. Ni en Romerijo!!! Que ricos hechos en casa!

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  5. Te confieso que a mí, más de una vez se me han pasado los moluscos, mariscos o lo que sean, de cocción. No le digas a nadie, jajaja. Besos,

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  6. Por aqui es al revés ...agua con sal y laurel ..dejara hervir ..se hecha el marisco dejamos cocer 2 minutos ..sacar y enfriar ....dos metodos muy diferentes ..pero con resultados excelentes bsss

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  7. ¡Ole y ole! Con lo que disfruto yo cuando voy al Romerijo, dejo la vitrina perdiíta de babas, je,je...
    Muchos besitos.

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  8. uy me encantan las gambas y los langostinos pero hasta hoy los compro ya cocidos. una entrada muy práctico por si las moscas. besos!

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  9. Genial!! una fantástica aportación a nuestra cocina. Gracias!!!
    Besos

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  10. Así es como los preparo yo y no tienen nada que envidiar a los comprados ¿verdad?

    Besicos sorianos

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  11. me encanta el marisco y te ha quedado muy bien
    un saludo

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  12. Muy bien este post Angie, que la gente no sabe cocer el marisco.
    Nosotros, bueno mi padre tuvo el segundo cocedero que marisco que se puso en Madrid y la gente le preguntaba mucho sobre los tiempos, porque el lo cocia muy bien y hay una diferencia abismal de cocer bien una gamba o un percebe, a pasarte de tiempo. Plas, plas, plas, mis aplausos.
    Besos

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  13. esto de la salmuera me lo apunto...no lo sabía. Gracias.

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  14. Buenas tardes Angie. Muchas gracias por esa información, que nos dejas para cocer el marisco. Me parece muy buena idea lo de no echarle la sal al cocerlos y que la tome, cuando los ponemos a enfriar.
    Un saludo Paco

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  15. Anotado queda...aunque nosotros tenemos un amigo que nos lo prepara...hay que aprovecharse!!!
    Besos

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  16. Un post estupendo, me parece muy útil así que voy a tomar nota ahora mismo besos

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  17. Cuánto estoy aprendiendo y cuánto me falta por aprender!!! gracias por tus maravillosos consejos!!!

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  18. Pocas veces en mi vida he podido degustar unos ricos langostinos, me tengo que conformar con camarones (sniff, sniff :()

    Saludos Angie :D

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  19. Muy bueno el consejo, así quedan perfectos. Un abrazo, Clara.

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  20. Hola guapa tu

    muchas gracias por compartir es secreto, seguro que estarán divinas, te cuento y copio

    mil petonets Susanna

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  21. Un buen consejo, y es cierto quedan estupendos un besito guapa

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  22. Anda que no! y no veas como te han quedado de bonitos, están perfectos!
    Besote.

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  23. que buena entrada,gracias por tus aportes mi niña,vienen siempre genial
    besotes!! ;)

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  24. Tan simples y tan ricas...me encantan! un besoo

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  25. Así no los he preparado nunca, me parece una manera estupenda. Un besazo preciosa.

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