- Retirar las hojas externas de media lombarda, cortarla en juliana y poner a cocer en una cacerola con sal y agua que la cubra. Cuando esté tierna, escurrirla bien.
- Poner en una sartén un chorrito de aceite y dorar 2 dientes de ajo picados y 150 grs. de beicon picado; cuando esté dorado, retirar del fuego, añadir una pizca de pimentón; saltear bien y verter sobre la lombarda.
Hace tiempo que no como lombarda pero la verdad que me encanta! ahora para el frio es ideal! 1 besito! :)
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm..como me gusta la lombarda!!!
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Que rico! Tiene que estar muy bueno! besos
ResponderEliminarHolaaa, la lombarda en casa nos gusta un montonazo. Siempre la comemos rehogada con ajos, pero mira, lo del beicon me ha encantado. Lo probaré. Esta es una verdura extraordinaria.
ResponderEliminarUn besooo
mira que a mi la lombarda...pues como que no.... pero no te creas que me ha disgustado del todo en tu foto!
ResponderEliminardeliciosa para degustar ahora en navidad, besos
ResponderEliminarCreo que sólo he comido la lombarda en ennsalada, nunca cocinada, y tiene buena pinta
ResponderEliminarBesitos
Muy rica, aun no he comprado pero la verdad es que esta deliciosa :)
ResponderEliminarBesotes
con lo rica y sana que es la lombarda, encima tiene un color que me encanta, seguro que esta muy buena, besitos
ResponderEliminarEl tiempo que hace que no como lombarda y eso que me gusta un montón.
ResponderEliminarMe gusta tu receta, me la llevo.
Besinos.
Me encanta la lombarda y es que está rica y tiene un color precioso! me llevo un platito.
ResponderEliminarbesos
Mmm...! La he probado con col, pero no con la lombarda. Tengo que prepararla.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato bien rico, fácil de preparar y del que daba buena cuenta ahora en la cena :)
ResponderEliminarbesines guapetona
Como me gusta la lombarda Angie...como me gusta, con el ajito y el bacon ya el no va mas...!!! Esta semana, la ceno una noche!!!
ResponderEliminarBesos
Que fácil y rico lo pones todo, se ve deliciosa...
ResponderEliminarHola Angie, la lombarda no es mi plato preferido pero te digo que esta manera de hacerla con ajo y bacon me apetece un montón!! La voy a hacer!!
ResponderEliminarBesitos...
Angie lo que me gusta la lombarda!! Que rica!!
ResponderEliminarUna buena receta para comer verdura, me gusta el sabor que le da el pimentón.
ResponderEliminarBesos.
Así no la hago nunca y tiene que quedar buena. Ahora es cuando están más tiernas estas coles y hay que aprovechar.
ResponderEliminarBesitos,
Hola Angie, me creerías que no he probado la lombarda?
ResponderEliminarAún así, déjame decirte que se ve exquisita la forma en que la preparaste y es que viniendo de tí, sólo pueden esperarse cosas deliciosas!!
Besitos guapa!!
Qué plato tan colorido! Cómo me gusta!!!
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ResponderEliminarBuenos días Angie. Que buena lombarda que nos has preparado muy rica y fácil de preparar, pero no por ello menos exquisita. En mi casa no suele faltar en Navidades.
Un beso Paco
Que rica. Yo tengo una receta parecida en el blog pero con manzanas.
ResponderEliminarAbrazos.
Esta es una de esas recetas ricas e interesantes que nunca se me había ocurrido. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
se ve rica,nunca la probe asi
ResponderEliminar¡Qué rica!.Estupenda como primer plato o como guarnición.
ResponderEliminarBesotes.
Cuanto tiempo sin entrar en tu blog, demasiado la verdad, pero he vuelto, llena de energía y con miles de proyectos.
ResponderEliminarAsí que retomo mis riendas y empezamos de nuevo, sin mas problemas, o al menos eso espero.
Yo me lo quedaría como una buena guarnición y a disfrutar de ella. Miles de gracias por todo
la lombarda la tomo desde niña, mi madre siempre le ponía un chorrito de vinagre y nos llamaba la atención su cambio de color.
ResponderEliminarEs realmente rica y cruda en ensaladas me rechifla.
me gusta esta entrada.
Besos