Con esta receta participo en el concurso de recetas norteamericanas de La cocina de Tesa, que organiza para celebrar su primer cumpleblog. Tenéis de tiempo hasta el 30 de Noviembre si queréis participar. Muchas felicidades, Teresa, y espero que te guste esta tarta tan típica!
- Preparar la masa poniendo en un robot de cocina (con cuchillas metálicas) 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 250 grs. de harina y una pizca de sal, y amasar hasta que quede una mezcla arenosa. Añadir un huevo mediano batido con 100 grs. de azúcar (o 50 grs. de fructosa), y seguir batiendo. Envolver en papel film y reservar en la nevera 1 hora.
- Poner en un cazo con agua 50 grs. de pasas de corinto, y dejarlas hervir 5´. Escurrir y cubrir con un chorrito de Calvados o Brandy.
- En una sartén al fuego, derretir 60 grs. de mantequilla, añadir 3 manzanas peladas y cortadas en láminas finas, y cocer a fuego fuerte durante 5´ moviéndolas a menudo. Cuando estén ligeramente doradas, añadir una pizca de canela en polvo y 1 cuch. de fructosa (o 2 de azúcar). Saltear hasta que se caramelicen y añadir las pasas con su líquido. Dar un hervor todo junto y escurrir en un colador.
- Precalentar el horno a 170º C.
- Estirar la mitad de la masa con 2 mm. de grosor, cubrir un molde para tarta y pinchar el fondo con un tenedor. Rellenar con la manzana preparada. Estirar el resto de la masa (2 mm.) y cortar otro disco del tamaño del molde. Batir un huevo y pintar el borde de la masa. Cubrir con el resto de la masa y recortar el borde pasando el rodillo. Pincelar con el resto de huevo y decorar con recortes de masa finitos, haciendo una rejilla y pegándolos con huevo.
- Dejar reposar la tarta ½ hora en la nevera. Hornear 30´ hasta que esté dorada y dejar enfriar sobre una rejilla.
Muchas gracias por tu aportación Angie!!
ResponderEliminarMe encanta, no importa que esté repetida, es que es tan típica que no me extraña!!
Se ve deliciosa!! Se me ha antojado, jajaa!!
Besotes preciosa!!!
Riquísima!
ResponderEliminarHOLA ANGIE, QUÉ RICO UN BUEN PIE DE MANZANAS, NO ES POR NADA, PERO DE VERDAD PREFIERO ESTOS SABORES CLÁSICOS, LAS MANZANAS TIENEN SIEMPRE MI PREFERENCIA. TE QUEDÓ PRECIOSO. BESITOS
ResponderEliminarHola Angie bonita!!
ResponderEliminarCon una receta tan deliciosa como ésta seguro que tendrás suerte en el concurso!!
Me encantó, me encantó, me encantó!!
Besitos!!
me encantaaaaaaaaaa
ResponderEliminarHola Angie, muy buena receta, espero que tengas mucha suerte en el concurso, yo ya sé que contigo participando, mi receta no tiene ninguna posibilidad. Un besito.
ResponderEliminarSe ve muy ricaaa!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos!!
Jo, pues será muy típica pero si os digo que yo aún no la he probado... tiene una pinta deliciosa, me llevo la receta que esta cae fijo, con manzana no hay más remedio que probarla.
ResponderEliminarBesinos.
q pinta mas rica
ResponderEliminarEs estupenda.......... me ha gustdo tu aportacion es buena.......
ResponderEliminaruna gran aportacion al cncurso Anguie! me chiflan las tartas de mazanas, un clasico que nunca falla y quete ha quedad de muerte...madame un trocitooo!!!:)
ResponderEliminarUn beso
Vaya cosa mas buena....por favor, Angie, es que todo se te da bien???
ResponderEliminarQue buenoooooo....con un cafe a las cinco te espero en casa que hace un solito bueno!!!
Besos
que guay el concurso! te ha quedado estupenda! aunque sera dificil encontrar recetas en un continetne con tantas y tantas influencias culinarias! pero bueno..siempre nos queda el mc donald!!
ResponderEliminarlaura
Receta americana donde las haya, sí señor!!! Angie, te invitamos a que te pases por nuestro blog que estamos sorteando una cosilla hecha por nosotras con mucho cariño. Esperamos que te guste. un beso grande
ResponderEliminarhttp://www.masquehermanas.blogspot.com.es/2012/11/calienta-tazas-de-crochet-y-sorteoooo.html
Te ha quedado una tarta magnífica, me encanta todo lo que lleva,además de lo bonita que está, besos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarfabuloso para chuparse los dedos
ResponderEliminarNena con esta tarta seguro que ganas la pinta es excelente, me comeria ahora mismo un trocito.......besitos
ResponderEliminarEspero que tengas suerte amiga, diles que yo te doy un 10.
ResponderEliminarBesos.
Angie ¿Cómo se hace la masa manual para los que no tenemos robot de cocina? Gracias
ResponderEliminarUfff que pedazo de tarta!!!
ResponderEliminarCon manzana me encanta, pero además es que te quedó preciosa
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Creo que los pasteles de manzana me gustan todos y este no es una excepción con lo rico que se ve.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Qué requetebuena salió Angie, una delicia para la vista y el paladar, exquisita!!!
ResponderEliminar¡Deliciosa! Tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Angie una verdadera delicia tooodo pero si pudiera escoger me quedaría con los cogollos y como lo pones que entra una hambre.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, hasta pronto guapa...
me encanta Angie, esta tarta es una maravilla, tengo que probarla
ResponderEliminarMe encanta la pinta de esta tarta, me fascina todo lo que lleve manzana jeje y te ha quedado perfecta!. Te deseo muchisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesos!
Vicky: Sin robot de cocina ni amasadora, se puede hacer igual a mano, mezclando bien los ingredientes en el orden que indico. No es difícil! Ya me contarás si te animas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Me parece una receta deliciosa con esos ingredientes... Bessos,
ResponderEliminarjo amiga, he tardado pero he venido, si es que no puedo ir tan estresada, jajaja
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado a ti la american pie. Mucho más caramelizada, hummm, qué bien me vendría ahora con un café, jajaja
Besos. Paula