El chilindrón es una preparación muy típica española, principalmente en Aragón, Navarra y País Vasco. También se suele preparar con carne de cordero. Se elabora con hortalizas de color rojo como el tomate y el pimiento rojo, por eso la salsa tiene color rojizo, debido al contenido de licopeno (colorante natural rojo) de tomate y pimientos. A ver qué os parece:
- Salpimentar 1 pollo troceado y freírlo en una cazuela con aceite de oliva.
- Retirar y refreír en el mismo aceite 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 2 pimientos verdes, todo picado. Cuando empiece a dorarse, incorporar 3 tomates pelados y picados; dar unas vueltas y echar el pollo reservado, 1 hoja de laurel, hierbas al gusto (orégano, tomillo, romero...) y 150 grs. de jamón serrano picado. Cubrir con ½ vaso de vino blanco y ½ vaso de brandy. Dejar cocer a fuego suave durante 20´. Servir con patatas fritas.
Angi que plato más bueno y sano, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Que delicia, que pinta tan buena que tiene este pollo con tan buenos ingredientes, besssss y buenas noches.
ResponderEliminar¡Uf! ¡Qué me va a parecer! De toma pan y moja, y el licopeno genial para ponernos morenitas, jjj ¡Besos!
ResponderEliminarUn clásico entre los mejores. Riquísimo además de ser bien sano.
ResponderEliminarBesos
super típico este pollo y además riquísimo, es una salsa que está de miedo
ResponderEliminarTe ha quedado divino yo tambien lo hago en casa el pollo nos encanta.
ResponderEliminarLa ensalada con la salsa de queso azul de rexupete tomo nota.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Yo lo hago en la thermomix y me encanta cómo queda.
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