Plato típico de la zona de la Provenza, en Francia. Es una coca parecida a la pizza, que no lleva tomate y va cubierta con cebollas, anchoas y aceitunas negras. He visto en algunos sitios que también lleva sardinas. Os enseño cómo lo he preparado, a ver qué os parece.
- Preparar la masa de pizza y dejarla reposar mientras leva.
- Pochar en 100 ml. de aceite de oliva 2 dientes de ajo enteros, un ramillete de hierbas con laurel, tomillo y orégano (bouquet garní), y 800 grs. de cebolla cortada en juliana fina. Salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego muy suave durante una hora y media, hasta que esté bien pochada. Retirar los ajos y las hierbas, y escurrir todo el aceite en un colador.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Estirar la masa de pizza con forma rectangular, y esparcir la cebolla por encima; colocar anchoas en aceite (150 grs.) con forma de celosía por encima, y poner aceitunas negras cortadas por la mitad, en el hueco de cada celosía. Espolvorear con tomillo en rama desmenuzada, y hornear 15´.
- Al sacarla, rociar ligeramente con aceite de oliva y servir caliente.
Ahora mismo me comería una porción que rico por favor, con esas anchoas y esas olivas, me apunto la receta porque para una cena con amigos es perfecta. Un beso.
ResponderEliminarEstos platos son los que más me gustan para los fines de semana, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Super buena, que rica y saludable receta.Besosss.
ResponderEliminarumm me encantan las anchoas tengo ganas de probarla un saludo desde:
ResponderEliminarhttp://cocinaparajovenes.blogspot.com.es/
Se llame como se llame, tiene una pinta exquisíta!!! Bss.
ResponderEliminarQué bien te ha quedado, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarbesazos
me encanta esta receta y mas porque la provenza es uno de mis viajes soñados. un beso wapa
ResponderEliminarVaya pinta!!! Riquísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Angie me encanta yo la hare con sardinillas, me gusta la idea , gracias por ella, besos
ResponderEliminarGuauuuu!!! que ricura. La combinación de cebolla y anchoas es deliciosa... con la masa de pizza tiene que saber estupenda. Besos,
ResponderEliminarRiquísima, la cebolla le da un sabor muy suave que contrasta con las anchoas.
ResponderEliminarBesos.
De muerte, está de muerte!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Te ha quedado de revista, fenomenal, y de lo más apetecible, ahora me tomaba un buen trozo para cenar. Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta Angie, a ver si me animo a hacer una coca con esta receta por delante (nunca he hecho una)
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