12 de abril de 2014

KEBAB CASERO (Turquía)

Ésta es la versión casera del típico durum o kebab turco. A ver qué os parece:

- El día anterior, poner en un bol 8-10 cuch. de aceite de oliva y 3 cdtas. de ras el hanout. Mezclar bien y añadir ½ kg. de solomillos de pollo cortados a tiras y 4 filetes de ternera (previamente ablandada y estirada con un mazo), también cortada en tiras; salpimentar, añadir ajo en polvo y mezclar bien. Dejar marinar toda la noche. 

- En el horno precalentado y sobre una hoja de papel de horno, colocar la carne bien esparcida y separada entre sí. Hornear a 200ºC hasta que quede bien dorada, unos 10´. Retirar el exceso de aceite

- Salsa de yogur: Mezclar 2 yogures griegos naturales, 2 cuch. de mayonesa, el zumo de medio limón, 2 dientes de ajo (o ajo en polvo), 2 cdtas. de azúcar, 1 cdta de comino (o curry), sal, pimenta y perejil

- Salsa roja: Freír 400 grs. de tomate triturado en un chorrito de aceite, con sal y azúcar. Cuando esté casi hecho, añadir ½ cdta. de pimienta negra molida, 1 cdta. de orégano y 1 cdta. de comino molido. Dejar cocer todo junto unos minutos. Si se quiere un punto picante, añadir unas gotitas de salsa tabasco.

- Durum: colocar sobre un trozo de papel de aluminio una tortilla mexicana o para wraps, y en el centro poner salsa de yogur, lechuga en juliana fina, tomate picado, cebolleta en juliana o cebolla frita, tiras de carne y un chorrito de salsa roja. Doblar un trozo de la base, y cerrar enrollando con ayuda del aluminio. Calentar unos minutos en una sartén con el papel y servir.

- Kebab: rellenar pan de pita abierto y con los mismos ingredientes.

14 comentarios:

  1. Angi que bueno, me encanta.!!!
    Besos

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  2. Debo ser una de las pocas en este país que no ha probado nunca un kebab :P
    Y los tuyos tienen una pinta genial!

    Bss
    Con Especias

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  3. Personalmente me encanta este tipo de comida ..pero los mios se resisten bastante ...resuelven una cena rapido, besos

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  4. son mi perdicion! y caseros no te digo nada... me muero!! que delicia

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  5. Que ricos Angie, tengo muchas ganas de probar los caseros, y tu receta me gusta mucho, tienen una pinta buenísima!

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  6. Te ha quedado genial y lo del horno no me lo esperaba para nada.

    besos

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  7. Umm qué pinta más rica tienen...bsts guapa

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  8. ¡Qué rico te quedó todo! Traspasa la pantalla. ¿A qué hora dices que tengo que estar en tu casa para comer?
    Besos y feliz finde o lo que queda de él.

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  9. Guaaaaayyy, que me encanta!! Y que vista tiene, que rico!!

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  10. Huy madre esto si que hay que hacerlo porque con lo buenos que estan.Un beso

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  11. Mmm... Mañana mismo la pruebo! Me voy a poner morado! Tiene una pinta estupenda!

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  12. Pues me parece que ha de quedar bien rico

    Muas

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  13. Qué rico todo, siempre hay algún ingrediente que no me gusta pero los tuyos son todo un acierto.

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