Ésta es la versión casera del típico durum o kebab turco. A ver qué os parece:
- El día anterior, poner en un bol 8-10 cuch. de aceite de oliva y 3 cdtas. de ras el hanout. Mezclar bien y añadir ½ kg. de solomillos de pollo cortados a tiras y 4 filetes de ternera (previamente ablandada y estirada con un mazo), también cortada en tiras; salpimentar, añadir ajo en polvo y mezclar bien. Dejar marinar toda la noche.
- En el horno precalentado y sobre una hoja de papel de horno, colocar la carne bien esparcida y separada entre sí. Hornear a 200ºC hasta que quede bien dorada, unos 10´. Retirar el exceso de aceite
- Salsa de yogur: Mezclar 2 yogures griegos naturales, 2 cuch. de mayonesa, el zumo de medio limón, 2 dientes de ajo (o ajo en polvo), 2 cdtas. de azúcar, 1 cdta de comino (o curry), sal, pimenta y perejil.
- Salsa roja: Freír 400 grs. de tomate triturado en un chorrito de aceite, con sal y azúcar. Cuando esté casi hecho, añadir ½ cdta. de pimienta negra molida, 1 cdta. de orégano y 1 cdta. de comino molido. Dejar cocer todo junto unos minutos. Si se quiere un punto picante, añadir unas gotitas de salsa tabasco.
- Durum: colocar sobre un trozo de papel de aluminio una tortilla mexicana o para wraps, y en el centro poner salsa de yogur, lechuga en juliana fina, tomate picado, cebolleta en juliana o cebolla frita, tiras de carne y un chorrito de salsa roja. Doblar un trozo de la base, y cerrar enrollando con ayuda del aluminio. Calentar unos minutos en una sartén con el papel y servir.
- Kebab: rellenar pan de pita abierto y con los mismos ingredientes.
- Durum: colocar sobre un trozo de papel de aluminio una tortilla mexicana o para wraps, y en el centro poner salsa de yogur, lechuga en juliana fina, tomate picado, cebolleta en juliana o cebolla frita, tiras de carne y un chorrito de salsa roja. Doblar un trozo de la base, y cerrar enrollando con ayuda del aluminio. Calentar unos minutos en una sartén con el papel y servir.
- Kebab: rellenar pan de pita abierto y con los mismos ingredientes.
Angi que bueno, me encanta.!!!
ResponderEliminarBesos
Debo ser una de las pocas en este país que no ha probado nunca un kebab :P
ResponderEliminarY los tuyos tienen una pinta genial!
Bss
Con Especias
Personalmente me encanta este tipo de comida ..pero los mios se resisten bastante ...resuelven una cena rapido, besos
ResponderEliminarson mi perdicion! y caseros no te digo nada... me muero!! que delicia
ResponderEliminarQue ricos Angie, tengo muchas ganas de probar los caseros, y tu receta me gusta mucho, tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarTe ha quedado genial y lo del horno no me lo esperaba para nada.
ResponderEliminarbesos
Umm qué pinta más rica tienen...bsts guapa
ResponderEliminar¡Qué rico te quedó todo! Traspasa la pantalla. ¿A qué hora dices que tengo que estar en tu casa para comer?
ResponderEliminarBesos y feliz finde o lo que queda de él.
Qué sabroso se ve!
ResponderEliminarGuaaaaayyy, que me encanta!! Y que vista tiene, que rico!!
ResponderEliminarHuy madre esto si que hay que hacerlo porque con lo buenos que estan.Un beso
ResponderEliminarMmm... Mañana mismo la pruebo! Me voy a poner morado! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarPues me parece que ha de quedar bien rico
ResponderEliminarMuas
Qué rico todo, siempre hay algún ingrediente que no me gusta pero los tuyos son todo un acierto.
ResponderEliminar