- Crema pastelera: poner a cocer en un cazo ½ litro de leche (excepto medio vaso) con 1 rama de canela y la piel de un limón, hasta que empiece a hervir. Quitar del fuego y dejar infusionar.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Mezclar en un bol 3 yemas de huevo con 100 grs. de azúcar, y batir hasta que blanqueen. Añadir la leche, colándola, y diluir 50 grs de harina de maíz (Maicena) en la leche reservada, y se añade al resto de la crema. Poner a fuego lento sin parar de mover hasta que empiece a espesar. Retirar y dejar enfriar en una manga pastelera.
- Poner una plancha de hojaldre en la bandeja del horno con papel de cocina debajo y cortar en cuadrados de 5 x 5 cm. con un cortapastas. Hornear unos 15 minutos, hasta que suba y esté ligeramente dorado. Dejar enfriar y cortar por la mitad.
- Rellenar con la crema pastelera, espolvorear con azúcar glas y servir.
te han quedado perfectos! vaya pintaza tan deliciosa!
ResponderEliminarRicos, ricos, se ven estupendos, me encantan los miguelitos.
ResponderEliminarRiquísimos, me encanta este dulce.
ResponderEliminarBesos
Beautiful dessert!! I do love custard filling. Blessings, Catherine
ResponderEliminarÑan ñannnn...que ricura madre mía, los conozcos porque cuando voy a Torrevieja a mi casa de verano me paso en una cafetería que se llama el Molino y me compro una caja.Pero ya ni me paso las preparo yo jajaja.Besos y gracias cielo
ResponderEliminarAngie ya me estas guardando un par al menos porque voy corriendo para tu casa, que delicia de postre, hoy te has ganado dos besos, jaja
ResponderEliminarBuen finde preciosa
Que ricos me encanta el hojaldre y si es con crema pastelera más. Un besote.
ResponderEliminarSoy una enamoradade los miguelitos y doy fe que los has bordado te han quedado divinos. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMmmmmm, toda una delicia, mi enhorabuena, te quedaron de lujo, besosss!!!
ResponderEliminarEstos bocaditos de siempre han gustado mucho en mi casa, se ven divinos en tu foto.
ResponderEliminarBesos
Que delicia, me encantan ^_^
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, yo tengo pendiente hacerlos pronto, deben estar deliciosos!!
ResponderEliminarBesos!