26 de mayo de 2014

ESPAGUETIS ALLA BOSCAIOLA (Italia)

Dicen que la salsa boscaiola, que significa “del bosque” o "leñadora", fue una creación de los leñadores de los frondosos bosques del norte de Italia, hecha a base de hongos y panceta. Existen dos versiones, una con tomate y otra con nata, que es la que os traigo hoy. A ver qué os parece mi versión:

- Cocer la pasta en agua con sal hasta que esté al dente. Escurrir y reservar con un chorrito de aceite

- Salsa boscaiola: En una cucharada de aceite, freír 100 grs de beicon picado y 200 grs de setas o champiñones laminados, con sal y perejil. Añadir un vaso de nata líquida (o leche evaporada) y dejar cocer suave unos minutos. 

- Añadir la pasta, calentar todo junto y servir con queso parmesano rallado. 

13 comentarios:

  1. Tan sencillo y tan apetitoso, dan ganas de cojer un tenedor y enrollar, jj ¡Bss y buena semana!

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  2. Tiene una pinta riquísima y encima de las que se hace en un momento, no conocía la historia!!

    besazos

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  3. Hola bonita
    Me encanta esa salsa, y con tomate también me gusta
    Al ver la foto pensé que llevaba queso por encima pero ya veo que no, aún así y a pesar de lo que me gusta el queso jijiji, me la comería sin pestañear porque todos los ingredientes que lleva me gustan
    Un besazo gordo

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  4. Nos encanta la pasta y especialmente con salsas que se salgan de lo común así que tomo buena nota de tu receta y esta misma semana la preparo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Te ha quedado un plato de relujo y lo mejor es que estara de muerte de relenta ummmmmmmmmm de buena gana me llevaba un platito para comer.
    Ya mismo te copiteo la receta por que no dudo lo mas minimo que me va a encantar.
    Los miguelitos de roda divinisimooooooos tambien.
    Bicos mil potita mia.

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  6. una nueva para la siguiente que toque pasta en casa

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  7. pues aunque seguro que me gustarían las dos versiones, me quedo con la de nata, eso seguro

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  8. Pues me encanta tu versión,la pasta me chifla, con esta salsita para chuparse los dedos, me ha gustado leer la historia de la salsa, besos

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  9. Me encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  10. Que rica la receta, ya la tengo apuntada para la próxima vez que toque pasta en casa.Un besote guapa.

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  11. Hola Angie! Me encanta esta salsa para la salsa, la preparo muy parecida pero no sabía que tenía este nombre. De hecho, se parece muchísimo a la "falsa carbonara", no? Ahora ya sabemos su nombre auténtico :) Un besote

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  12. ohhh Angie, qué rico plato de pasta!!! Anotado queda porque se en casa va a ser un triungo absoluto ;)

    Besos wapa! Paula

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  13. Pues no sé cómo estará con tomate, pero desde luego tu versión con nata o leche evaporada (yo usaré esta última cuando la haga) tiene una pinta...

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