- Trocear en trozos grandes 4 medias pechugas de pollo, salpimentar, enharinar y freír en aceite de oliva suave o de girasol hasta que estén dorados. Retirar el pollo y la mayoría del aceite.
- En la misma sartén con parte de su aceite, pochar 2 dientes de ajo y 1 cebolla, picado fino. Añadir el pollo, 1 cuch de miel y 1 cuch de azúcar moreno, removiendo todo bien.
- Antes de que empiece a caramelizar (2´) añadir 50 ml de vino blanco, y, cuando se evapore, añadir 1 cdta de jengibre, 50 ml de salsa de soja y 1 cuch de vinagre de arroz o balsámico. Dejar hervir unos minutos y añadir el zumo de 4 naranjas, 1 cdta de jengibre rallado, 1 cdta de pimentón dulce y la ralladura de 1 naranja. Mezclar bien y cocer unos 15´, hasta que se reduzca la salsa. Si queda muy espesa añadir caldo de pollo, y si queda muy líquida, disolver 1 cuch de maicena en agua fría y añadirla a la salsa.
Me encanta el color que tiene ese plato, desde luego que tiene que estar riquísimo y ya mezcladito con pasta o arroz delicioso
ResponderEliminarbesitos
Que buena pinta y además parece muy sencillo de preparar! Un saludo
ResponderEliminar¡Qué bueno tiene que estar! Me encanta cocinar con fruta ¡así que me la llevo! bss!
ResponderEliminarllevo un vicio con todo lo oriental que no te puedes imaginar! el finde pasado ya tocó cocinar y no descarto que este tambien
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm que rico de buena gana me comia ese platin dentro de un rato.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimo, tomo nota es una receta perfecta para hacer ahora que empieza el buen tiempo.
El bizcoxo de chocolate divinisimooooo tambien , me llevo un trocito que me pierde.
Bicos mil potita mia.
Que color tiene ese pollo ,seguro que está muy rico.besinos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me encanta el color y la textura de esa salsita. Un besito guapa.
ResponderEliminarque rica la pinta que tiene!! ya la tengo anotada! esto lo pruebo yo este finde!!
ResponderEliminarMarchando un plato para mi, pero sin palillos que no pillo ni un trozo. Un plato que se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta tu rollito oriental!
ResponderEliminarOs comparto otra receta de pollo a la naranja con una presentación más clásica:
http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/07/pollo-la-naranja.html
espero que os guste
Me ha encantado y me la llevo para hacerla pero tengo una pregunta, dos veces lleva una cucharadita de jengibre? he tenido esa duda
ResponderEliminarGracias un beso
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