21 de septiembre de 2012

ENDIVIAS AL ROQUEFORT

Endivias o endibias, ambas palabras admitidas por la R.A.E. La salsa hacerla al gusto, con más o menos queso, más líquida o más espesa, como prefiráis.

- Separar las hojas de las endivias y dejar en remojo en agua durante media hora. Escurrir y secar bien. 

- Salsa roquefort: Poner en un cazo 50 grs. de queso Roquefort u otro queso azul troceado, 2 cuch. de leche y 2 cuch. de nata, y dejar cocer suave, hasta que el queso se deshaga. Salpimentar, retirar y dejar enfriar. 

- Colocar las hojas de endivia en una fuente, poner una cucharada de salsa sobre cada una y espolvorear por encima nueces picadas.

32 comentarios:

  1. Hola Angie, hoy sólo entro a saludarte, porque ni me gustan las endivias ni el roquefort...jijiji. Que pases un buen finde. Besitos.

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  2. Que sabores tan ricosssss, yo la prefiero un poco mas espesa pero rica igualmente.
    Besotessss.
    Javi.

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  3. Yo me llevo las endivias, el roquefor lo dejo para mi marido

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  4. Fabulosas Angie, me encantan las endivias y con quesos como el azul o el roquefort, ni te cuento.

    besines y feliz fin de semana

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  5. Ole, ole y oleeeeeeeeeeee!!! Me encantan estas endivias...que maravilla!!!
    Besos

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  6. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

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  7. En casa las hemos comido y la verdad que es una combinacion perfecta.

    Besos

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  8. Fantastica ensalada!hace mucho que nos las hago!besos,que pases un buen fin de semana

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  9. NUNCA COMI MAS PELO ASPECTO PARECE-ME BEM APETITOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  10. Es una mezcla de sabores espectacular, me gusta¡¡¡ Que pases un buen finde¡

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  11. Me gustan mucho las endivias y mas como las has preparado, en casa tambien las hacemos asi.
    Besos

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  12. QUE BUENA RECETA!

    Muy liviana y parece muy sabrosa! El gusto del roquefort fuerte con la suavidad de las nueces debe ser una experiencia buenísima!

    Gracias!!! Al fin un blog con recetas ricas y fáciles para los que le huímos a la sartén :P

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  13. Me encanta la endivia de esta manera la hago pocas veces pues este queso a los mios les incomoda un poco ....esos pimiento rellenos están de vicio ...bicos

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  14. Holaaa, a mi me chiflaaannnn!! yo las preparo con la salsa parecida pero como una especie de mousse de queso azul, con claras a punto de nieve, y son una pasada. Que buenas en cualquier momento madre mía!
    Un besooo

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  15. Mi madre las prepara en casa y nos encantan..te quedaron de lujo! un besioco

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  16. que rica angie, con las nueces ummmmm, besos

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  17. TU PLATO SIEMPRE ES UN ÉXITO... Y te ha quedado FANTÁSTICO!!!
    Buen fin de.... :)

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  18. Tiene una pinta tremenda! el roquefort no es mi fuerte...pero probare con otro queso..^^

    Por cierto, hay un regalito para ti en mi blog!^^

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  19. Me encantan las endivias, el roquefort no tanto, pero me guardo la receta para probarla,
    Un beso.

    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  20. Oh! qué buenas!
    Cuanto tiempo que no como!!
    A mi me gustan con la salsa espesita y que se noten un poco los trocitos de roquefort.

    Lo que no hago es mojar las endivias. No sé dónde leí que las endivias no se deben mojar por nosequé, que es mejor limpiarlas con un trapo limpio y listo... Pero vamos, que tu las mojas y por lo que veo no les pasa absolutamente nada... No sé...

    Bueno, el caso es que me encantan!

    Buen finde!!

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  21. Deliciosas hace tiempo que no las como me gustan besos

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  22. Vaya Angie.. que ricas... que entrante tan diferente.

    Me encanta.

    Biquiños.

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  23. buonissima questa indivia!! Bella anche da vedere.

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  24. Ummmm no sabes cuanto tiempo hace que no las como asi fue la primera vez que las hice y las comi y es como mas me gustan despues las he exi al hirno con jamon y bexamel pero nada que ver.
    Yo nunca las he tenido en remojo la primera vez que las compre me dijeron en la fruteria que no las lavase pir que snargarian ,solo las limpio con un paño humedo y luego las seco con otro.
    Como siempre otra receta fantastica voy a pinerme al dia con el resto que me he perdido esta semana he estado supeeer liada a ver si esta es mas tranquila .
    Bicos mil y feli finde potita miaaa.

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  25. Pues no soy la única, ni se sabe el tiempo que no las como
    Besitos

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  26. Como me gustan asi las endivias, bss.Sefa

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  27. Queda una buena ensalada con mucho sabor.
    Besos.

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  28. pues a probar se ha dicho nunca las comi asi, pero probare gracias. un saludiño

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  29. La de tiempo que llevo sin probarlas, con lo que me gustan. Me has dado una idea para hoy
    Un saludo

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  30. Qué ricas, me encanta esa salsita... Y lo de ponerle nueces me parece un acierto.
    Un besote, guapa.

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  31. ¡Qué ricas! Normalmente me las prepara mi hermano cuando voy a verle porque sabe que me encantan.

    Un abrazo.

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