6 de mayo de 2013

RAVIOLIS CON SALSA DE MARISCO AL AZAFRÁN

Receta muy elaborada con la que conseguí una nota muy buena en el curso de Hostelería que estoy haciendo. A ver qué os parece:

- Preparar un fumet salteando en aceite las cabezas y pieles de ¼ kg. langostinos. Añadir un chorrito de brandy y flambear. Cubrir con agua y dejar hervir 15´. Colar con estameña y reservar. 

- Abrir al vapor ½ kg. de mejillones con agua, un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel. Sacar en cuanto se abran. Retirar las cáscaras y colar el caldo con estameña. Reservar. 

- Salsa de marisco al azafrán: pochar en una sartén con aceite 1 cebolla cortada en brunoise. Añadir un vaso de fumet de langostinos y un vaso del caldo de cocción de mejillones. Dejar reducir a la mitad. Salpimentar al gusto y añadir 200 ml. de leche evaporada. Dejar cocer 5´. Triturar, pasar por el colador y volver a poner en la sartén junto con los mejillones cocidos y unas hebras de azafrán. Levantar la salsa a fuego suave. 

- Cocer los raviolis frescos en agua hirviendo con sal unos 5´. Escurrir e introducir en la salsa preparada, que dé un hervor. Servir con los langostinos a la plancha, unas tiras de calabaza fritas y unas hebras de azafrán

41 comentarios:

  1. Angie vaya plato más bonito y debe de estar super sabroso ¿no?, me encanta la combinación de ingredientes.
    Besinos.

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  2. Hola Angie, sin probarla ya te digo que ésta receta me encanta y es que el azafrán me pirra por lo que tomo nota para mi próximo plato de pasta. Un besito.

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  3. A la rica pasta, y encima con una salsita de lujo!

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  4. Puedo asegurar que esta salsa es riquisima ....la he hecho con pasta también ....suerte en el concurso ,besos .

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  5. Ya veo amiga que el curso te resulta fantástico con estos platos tan deliciosos que nos presentas.Gracias cielo

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  6. Un lujazo de plato... No te va a hacer falta suerte en el concurso... Un besote.

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  7. Angie, delicioso, la vista lo dice casi todo, porque sólo me queda probarlo.

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  8. Qué maravilla de plato, me gustan todos los ingredientes, así que me imagino el saborcito y comienzo a salivar¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  9. Con lo que me gusta la pasta con marisco. tengo que hacer esta receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  10. Me parece una maravilla como nos has preparado la pasta hoy, esta me la llevo porque esa salsa es de nota alta...
    Besos

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  11. Qué plato tan excepcional.... lo tiene todo!!!!
    Me gusta!!!!
    Un beso, Angie.

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  12. Angie un plato exquisito, casi casi de lujo diría yo, no me extraña que haya tenido tanto reconocimiento en el curso que estás haciendo

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  13. Angie, qué maravilla, soy una enamorada de la pasta!!!

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  14. Ya por los ingredientes que le has puesto se ve delicioso,besos.

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  15. Qué color! Dan ganas de empezar a darle mordiscos a la pantalla!

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  16. un plato exquisito y estupenda combinacion! me lo queedo!! un besooo!!

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  17. Ummmmm que fivinidaaad de plato y seguro esta de muerte relenta.
    Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil potita miaaa.

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  18. una salsita espectacular! que ricos!

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  19. Me gusta toda la pasta, y esta receta me parece de lo mas sabrosa. Suerte.
    Bss

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  20. Angie, tras unos días agotadores de trabajo y casi desconectada con el mundo real, me quedo por aquí saboreando tus raviolis y no hay queja, todo lo contrario¨!

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  21. que ricos tienen que estar estos raviolis con esta salsa

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  22. Qué rico plato, muy vistoso y bonito te ha quedado, me encanta la presencia y el sabor no quiero ni imaginarmelo... debe estar delicioso!! los raviolis son una de mis comidas favoritas asi que tengo que probar tu receta.
    besos y feliz semana :)

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  23. Angie, qué receta tan exquisita!!
    Me parece realmente deliciosa y el toque del azafrán me encanta, una maravilla!
    Un besito

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  24. Espectacular esta salsa Angie. Para mí cualquier variación en un plato de pasta es super bienvenido, porque me encanta y creo que tenemos muy trilladas las recetas de toda la vida. Te ha quedado un plato perfecto.
    Besitos.

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  25. Suerte con este estupendo plato.

    Bicos.

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  26. Un plato de pasta riquísimo.
    Besos

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  27. que ricos se ven con esa salsita de marisco..super suaves y apetecibles! un besote

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  28. Me encanta esta receta. Te ha quedado de vicio, que ricura... con un poco de pan y aquí no paraba yo de mojar jeje.
    Un besín.

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  29. Habrá que llamarte chef Angie, aunque siempre has cocinado de maravilla,
    Me gustan estos sabores con el toque del azafrán.
    Besos.

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  30. Que maravilla de receta, me encanta el marisco con lo que lleva y el azafrán una combinación ideal y la tarta de queso te quedo espectacular.

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  31. Si es que es entrar en tu cocina y apetecérseme lo que ven mis ojines. Divino este plato, la combinaciòn es original y super apetecible Angie.

    un besote

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  32. Angie, me encanta el plato, ligero saboroso y muy resulton para la mesa. Nombrar el azafran y es subir ce categoria el plato jaaa. Estoy de vuelta a la vida bloguera y que felicidad¡¡¡
    Me alegra saber que andas dando cursos de cocina, de aqui sales cheff profesional.
    Bsss guapisisma desde Almeria

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  33. Muy rico y muy buena presencia.
    felicidades por tus aportes tan deliciosos.


    Visita mi web.

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  34. Que ricos Angie y que buena presentación. Un besote guapa.

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  35. Muy ricos tienen que quedar, me llevo la receta.
    Besitos guapa

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  36. Vaya salsita tan estupenda. Nos la apuntamos!
    Un saludo de Las Chachas.

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  37. ayyyyyyyyyyyyyyy que me he enamorao¡¡¡¡¡que cosa más deliciosa mandame unos poquillos jeje.besines

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  38. Muy apetecible el plato, me encanta como hiciste esa salsa de marisco. Yum :)

    Un Saludo

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  39. Angie qué salsa más rica, no me extraña que esta receta te esté dando tan buen resultado... Me la llevo :)

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