12 de septiembre de 2014

ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES Y CARABINEROS

Este verano he preparado varias veces este arroz, y os aseguro que ha sido todo un éxito. A ver qué os parece a vosotr@s!

- Pelar 4 carabineros, reservar los cuerpos en la nevera, y saltear las cabezas y las pieles en una cacerola con un chorrito de ajopere. Añadir un chorro de brandy y flambear (con la campana apagada). Cubrir con 2 litros de agua o caldo de pescado, sal y una hoja de laurel, y dejar hervir 5´. 

- Mientras, trocear muy fino ½ kg de chipirones limpios. 

- Diluir 2 sobrecitos de tinta de calamar en un chorrito de vino blanco

- Poner un chorro de aceite en la paella y sofreír los chipirones a fuego medio 5´. Añadir 1 cebolleta y ½ pimiento rojo, picado fino, y sofreir todo junto unos 10´ a fuego suave. Incorporar la tinta de calamar y el arroz bomba (unos 100 grs por persona), y saltear hasta que se tinte todo el arroz de negro. Añadir 2 cdtas de ñora molida (o un sobre de sazonador para paella), remover bien que no se queme y cubrir con el caldo colado (2,5 veces la cantidad de arroz). Dejar hervir unos 15´. 

- Al final, poner los cuerpos de carabineros encima y un puñado de gambas peladas, que se hagan con el calor. 

- Para hacer el socarraet, rociar con un chorrito de aceite de oliva y dejarlo a máxima potencia durante 3 minutos. Dejar reposar unos minutos y servir con all-i-oli.

11 comentarios:

  1. seguro que está bien rico,......yo lo hago con pulpo y en fideuà.

    buen fin de semana

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  2. Madre mía! Vaya lujo de arroz! Tiene una pinta increíble con los carabineros! Mmm...

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  3. Un arroz muy levantino con el socarraet. Desde que lo probé hace unos años me encanta este arroz.
    Besos.

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  4. QUE BUENO ¡¡¡ ME HA GUSTADO MUCHO TU RECETA ¡¡¡ SALUDOS GUAPA

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  5. Angie madre mía, sabes que me parece el plato ¡brutal, jaja. Menudo arroz delicioso, la próxima vez que lo prepares avisa que voy para allí volando. Un beso enorme y buen fin de semana

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  6. Fantastico plato, tiene una pinta deliciosa ...

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  7. Para la comida de hoy es el plato ideal, alrededor de esta deliciosa paella se reúnen las familias.

    Besitos

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  8. Nunca he probado a hacerlos, pero desde luego me llaman muchísimo la atención.

    besazos

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  9. ¡Cómo te ha quedado!. Es un arroz delicioso, y la pinta es espectacular.
    Un besote.

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  10. Qué rico!! me encanta el arroz en todas sus formas, asi que me apunto esta receta, se ve espectacular!!
    besoos

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