11 de enero de 2017

ARROZ CON NÍSCALOS Y ALCACHOFAS


- En una cazuela con un chorro de aceite, rehogar ½ cebolla, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde, todo picado. Añadir 1 cta. de ñora molida y 1 tomate rallado. Rehogar y añadir ¼ kg. de níscalos troceados y enjuagados en varias aguas para retirar toda la tierra que tengan. 

- Echar un chorro de vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, incorporar 1 kg. de alcachofas limpias y cortadas a cuartos. Rehogar y cubrir con caldo de carne, ave o verduras (2 vasos por 1 de arroz). 

- Dejar cocer unos minutos, probar de sal, añadir el arroz y unas hebras de azafrán, y dejar cocer a fuego medio 18-20´.

3 comentarios:

  1. Hola Angie, antes de nada te felicito el nuevo año y ahora te felicito por el arroz tan rico que hoy nos presentas, la verdad es que las alcachofas le dan un sabor muy rico al arroz y veo que le has añadido niscalos también, pues habrá que probar esta receta tuya, así que te la copio.
    Gracias por compartir y saludos desde El Puerto de Santa Maria.

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  2. Qué colorcito te ha quedado, un arroz de chuparse los dedos. ¡BSS y Feliz año nuevo!

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  3. jo qué bueno este arroz. Lástima que haya sido un mal año de setas, pero también las hay envasadas y me harían el apaño

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