6 de enero de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA (Olla GM)


- Pelar 2-3 manzanas en gajos y rociar con zumo de limón. Reservar. 

- Batir 3 huevos, añdir 180 grs. de azúcar y un pellizco de sal, y batir hasta que empiecen a blanquear. Añadir 200 ml. de nata para cocinar, 50 grs. de mantequilla fundida o de aceite de oliva suave, 1 cta. de vainilla líquida, ½ cta. de canela y la ralladura de ½ limón. Mezclar todo bien. 

- Agregar 260 grs. de harina tamizada con 2 ctas. de levadura poco a poco, e ir envolviendo hasta que no queden grumos. 

- Engrasar la cubeta con aceite, poner la mitad de la preparación, colocar gajos de manzana, cubrir con el resto de mezcla y terminar con manzana. Cerrar la olla, válvula abierta, menú horno, 130º, 50´. 

- Abrir y dorar con el cabezal unos 5-8 minutos a 200º. Dejar templar y desmoldar. Dar brillo con mermelada de melocotón o albaricoque caliente mezclada con un poco de agua.

6 comentarios:

  1. Hola Angie! Que rico te ha quedado!!! Feliz Dia,

    Besos desde Portugal!

    ResponderEliminar
  2. Seguro que está de lujo. Se ve delicioso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno con manzanas, te ha quedado muy bueno y esponjonso.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. Me has tocado la fibra... Soy un auténtico fan de los bizcochos de manzana y de la olla gm así que ahora mismo me pongo manos a la obra! Espero que me salga tan esponjoso como a tí!

    ResponderEliminar
  5. Tengo una olla GM que apenas uso, así que como me encantan los bizcochos voy a hacer tu receta, parece riquisimo el bizcocho. Gracias por ella.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...