Este delicioso licor es receta de Mari (El pucherete de Mari), una encantadora valenciana y estupenda cocinera. Pasad a visitarla sin dudarlo. Gracias, Mari., está riquísimo!
- Lavar ½ kg. de fresas y secarlas. Retirar las hojas y cortar en cuatro trozos. Ponerlas en un recipiente de cristal que se pueda tapar y añadir 375 grs. de azúcar. Agitar y dejar durante de 1 hora.
- Añadir una botella de vodka (700 ml.) y dejar macerar, removiendo de vez en cuando para disolver el azúcar; las fresas suben hacia arriba y el azúcar queda abajo, por lo que hay que dar vueltas varias veces, hasta conseguir que el azúcar desaparezca. Dejar durante 24 horas.
- Colar el licor, pasándolo por un colador con un paño de algodón limpio y fino por encima. Si hace falta, colar dos veces. Salen dos botellas medianas.
- Añadir una botella de vodka (700 ml.) y dejar macerar, removiendo de vez en cuando para disolver el azúcar; las fresas suben hacia arriba y el azúcar queda abajo, por lo que hay que dar vueltas varias veces, hasta conseguir que el azúcar desaparezca. Dejar durante 24 horas.
- Colar el licor, pasándolo por un colador con un paño de algodón limpio y fino por encima. Si hace falta, colar dos veces. Salen dos botellas medianas.
Que rico licorcito, yo hice uno parecido y doy fe lo bueno que está.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar bien rico,habrá que probarlo!!
ResponderEliminarBesitos
Pero que sabroso que se ve! Además se ve muy lindo en esos frascos que has puesto...
ResponderEliminarYo conozco algo parecido que hacen en el sur de mi país- le dicen jarabe de frutilla. No creo que sea el mismo que mencionas acá, pues cuando iba cuando pequeña tomaba un montón de eso, y nunca me sentí mareada, jeje.
Besos!
Muy bueno, excelente receta.
ResponderEliminarFeliz Domingo ♥
Esto es algo que me gustaría probar. Se ve riquísimo y no parece difícil.
ResponderEliminarun abrazo, y feliz domingo,
Un vodka de fresa! que original, anotaré tu receta !!!! un beso guapa
ResponderEliminarque rico licor me ha encantado un besote wapa
ResponderEliminarDebe estar buenísimo, habrá que probarlo.Un beso
ResponderEliminarSe lo vi a Mari, ahora te lo veo a tí y pienso que podía haber hecho aunque fuera menos cantidad. Con esas botellas tan chulas habría que tenerlo en una estantería privilegiada en medio del comedor, pero estará mejor en la nevera para servir fresquito.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Pues con el calorcito que hace me tomaba uno bien agusto.. seguro que está delicioso!
ResponderEliminarBesotes
Curiosa receta, no me van los licores pero caseros seguro que están mejor que los comprados. Un besazo.
ResponderEliminarQué bueno! estos licores caseritos son la bomba, haces una botellita para una reunión familiar y a los 2 días todos están pidiendo más! xD
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
tengo una duda... este es el mismo que se usa para las tartas?
ResponderEliminarSaluditos!
¡¡que rico ¡¡
ResponderEliminarpara emborrachar un bizcocho o simplemente para beberlo a "pelo"
exquisito ....
besos
Angie, me alegra mucho que hicieras mi licor y te guste, esta francamente delicioso, yo cuando hice la receta no podia imaginar que quedase tan rico y en tan poco tiempo, bueno mi licor ha tenido un exito rotundo, tengo a la familia pidiendome que haga más, la pena es que ya no hay fresas tendremos que probar con otras frutas.
ResponderEliminarUn beso
Angie que rico debe estar me gusto
ResponderEliminarsolo un vasito te pido para probarlo
chaooo
Super rico este licor y además solo por el color tan lindo dan ganas de beberlo.
ResponderEliminar;-D
Un beso.
Hola Angie
ResponderEliminarTe acuerdas que te dije que intentaria hacer el licor de fresas.....? bueno, lo hice y vengo a darte las gracias por la receta..........todo un exito, delicioso!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y mil gracias!!!
miri