11 de julio de 2010

CHINOIS DE VAINILLA A LA CREMA

- Preparar la masa, mezclando 375 grs. de harina de fuerza, 15 grs. de levadura fresca o un sobre de levadura en polvo, 50 grs. de margarina, 50 grs. de azúcar, 1 huevo, 1 yogurt de limón, 1 cuch. de miel disuelta en 50 ml. de leche y 2 cdtas. de esencia de vainilla. Amasar bien hasta que quede una masa suave y elástica (se puede hacer en la panificadora). Dejar reposar, tapada con film transparente hasta 45´.

- Preparar la crema pastelera en el microondas y dejar enfriar.

- Cuando la masa haya doblado su volumen extenderla con la ayuda de un rodillo y formando un rectángulo. Extender encima la crema pastelera y enrollar, como un brazo de gitano. Cortar en rodajas de unos 3 cms. de grosor y ponerlas en el molde engrasado previamente. Dejar que leve una hora más.

- Pintar con 1 huevo batido y meter al horno precalentado a 200º durante 40´. Si empieza a tostarse por arriba, taparlo con papel albal. Pinchar para comprobar si está bien hecho. Cuando lo saquemos se puede pincelar para darle brillo con 2 cuch. de mermelada de melocotón o albaricoque diluida en 2 cuch. de agua en el micro 20¨. Pincelar el chinois y servir.

35 comentarios:

  1. Que rica. Esta receta es una de las que tengo pendientes. Te ha quedado estupenda. Saludos

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  2. te ha quedado estupenda!! le metía un mordisco ya mismo!!

    besos

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  3. Pues esta si que no me la sabia! :D


    Me llevo trozo y receta...besiños grandes linda.

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  4. Qué rico se ve esto!! Me encanta.
    un abrazo,

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  5. Angie que rico se ve.Te felicito
    Un besito

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  6. Enhorabuena, campeones. Viva a España.
    Una delicia de bizcocho ♥

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  7. Te ha quedado de lujo, ideal para celebrar el mundial.
    Besos.

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  8. Estos bollos y con crema son deliciosos...buena manera de festejar...es que todo lo celebramos comeindo jjejeje....viva España!!!

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  9. ¡¡Qué cosa mas ricaaaaa!!
    Te ha quedado genial, pero es que tiene que estar riquisimo....
    Un beso

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  10. estoy babeandooooooooooo!!!!!! Con lo que me gustan estas cositas, me va a dar algo.
    Biquiños

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  11. gracias guapa.esta buenisima a mi me gusta y a mi marido tambien.de hecho cuando estamos enfadados se la hago y ni me rechista...hace mucho que no la hago,eh?jejejejeje

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  12. Divina wapa , en casa tambien gusta muxo , me llevo un caxin para la merienda.
    Bicos mil wapa.

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  13. Que rica se ve Angie!! Quien pillara un trocitooo.
    Un besiño.

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  14. Que delicioso y bello te quedo! doradito y seguro cremosito al interior! al menos a la vista es toda una delicia! buena idea tu crema pastelera!
    saludos y feliz semana!

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  15. Ummmm!!Sencillamente delicioso...con lo que me gusta la crema.
    Besets.

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  16. Se ve muy delicioso. Me encanta la idea de hornearlo con la crema pastelera.

    Feliz Lunes : D

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  17. IDEAL PARA CELEBRAR A VITORIA DE ESPANHA, FICOU MARAVILHA ,BJS

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  18. madre mia que cosa tan ricaaaaaaaaa! como apetece un pedacito para el café!

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  19. Deliciosa receta y FELICITACIONES DE TODO CORAZÓN A TODOS USTEDES
    besos

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  20. Amiga, por eso ganaron, coño.

    Besitos ;)

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  21. Angie, pues de lujo las dos cosas, tanto la crema como esta chinois.... joder, tiene una pinta que me llevaba un trozo ahora mismo!!!!

    Besotes

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  22. QUE RICA ME LA APUNTO YU LA AGO BESOTES WAPA

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  23. Guauu, me encanta estas receta!!!! me la guardo, porque seguro que no voy a tardar en probarla, tiene una pinta!
    Besos.

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  24. Tela de güena. Yo quiero un cachito.

    Besos.

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  25. Se ve riquísima, me gustó cuando se la ví a Espe pero nunca saco hueco para probarla, un día de estos cae.
    Un beso.

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  26. Se ve primero preciosa ,y como se come con la vista pues esperando degustarla ...debe estar riquísima ...

    voy a ver el blog de Espe que creo que nunca lo miré ...

    gracias por la receta
    besos

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  27. Angie, que delicia de receta...
    Mis felicitaciones por salir Campeones Mundiales!!!

    Un besote.

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  28. Que maravilla de chinoi,tan brillante y tan buenocomo se ve,tiene que estar de lujo.

    Saludos
    Antuán

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  29. Que rica receta y con la cremita que preparaste ayer, se come sola.
    BESITOSS GUAPAA

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  30. Bueno, creo que muevo algunos pendientes y este va para arriba!!!!! se ve una autentica delicia!!!!!
    sweetcakestoronto
    besotes
    miri

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  31. ¡Mua-mua...requetemua! ¿Sabes eso de "mas vale llegar a tiempo que andar rondando"? pués eso, con las ganas que le tenía a esta receta, me alegra comprobar que he llegado a tiempo de copiártela. Aunque no lo probé en tu casa cuando el curso de las galletas, la pinta la tenía buenísima y llevo desde entonces esperando que pongas la receta para poder hacerlo.

    Muchas gracias.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  32. Mañana lo voy a hacer,tiene una pinta fantástica,gracias por compartir.

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