- Preparar la masa, mezclando 375 grs. de harina de fuerza, 15 grs. de levadura fresca o un sobre de levadura en polvo, 50 grs. de margarina, 50 grs. de azúcar, 1 huevo, 1 yogurt de limón, 1 cuch. de miel disuelta en 50 ml. de leche y 2 cdtas. de esencia de vainilla. Amasar bien hasta que quede una masa suave y elástica (se puede hacer en la panificadora). Dejar reposar, tapada con film transparente hasta 45´.
- Preparar la crema pastelera en el microondas y dejar enfriar.
- Cuando la masa haya doblado su volumen extenderla con la ayuda de un rodillo y formando un rectángulo. Extender encima la crema pastelera y enrollar, como un brazo de gitano. Cortar en rodajas de unos 3 cms. de grosor y ponerlas en el molde engrasado previamente. Dejar que leve una hora más.
- Pintar con 1 huevo batido y meter al horno precalentado a 200º durante 40´. Si empieza a tostarse por arriba, taparlo con papel albal. Pinchar para comprobar si está bien hecho. Cuando lo saquemos se puede pincelar para darle brillo con 2 cuch. de mermelada de melocotón o albaricoque diluida en 2 cuch. de agua en el micro 20¨. Pincelar el chinois y servir.
- Preparar la crema pastelera en el microondas y dejar enfriar.
- Cuando la masa haya doblado su volumen extenderla con la ayuda de un rodillo y formando un rectángulo. Extender encima la crema pastelera y enrollar, como un brazo de gitano. Cortar en rodajas de unos 3 cms. de grosor y ponerlas en el molde engrasado previamente. Dejar que leve una hora más.
- Pintar con 1 huevo batido y meter al horno precalentado a 200º durante 40´. Si empieza a tostarse por arriba, taparlo con papel albal. Pinchar para comprobar si está bien hecho. Cuando lo saquemos se puede pincelar para darle brillo con 2 cuch. de mermelada de melocotón o albaricoque diluida en 2 cuch. de agua en el micro 20¨. Pincelar el chinois y servir.
Que rica. Esta receta es una de las que tengo pendientes. Te ha quedado estupenda. Saludos
ResponderEliminarte ha quedado estupenda!! le metía un mordisco ya mismo!!
ResponderEliminarbesos
Absolutamente deliciosa!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pues esta si que no me la sabia! :D
ResponderEliminarMe llevo trozo y receta...besiños grandes linda.
Qué rico se ve esto!! Me encanta.
ResponderEliminarun abrazo,
Angie que rico se ve.Te felicito
ResponderEliminarUn besito
Enhorabuena, campeones. Viva a España.
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho ♥
Te ha quedado de lujo, ideal para celebrar el mundial.
ResponderEliminarBesos.
Totalmente exquisita.Un beso
ResponderEliminarEstos bollos y con crema son deliciosos...buena manera de festejar...es que todo lo celebramos comeindo jjejeje....viva España!!!
ResponderEliminar¡¡Qué cosa mas ricaaaaa!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, pero es que tiene que estar riquisimo....
Un beso
estoy babeandooooooooooo!!!!!! Con lo que me gustan estas cositas, me va a dar algo.
ResponderEliminarBiquiños
gracias guapa.esta buenisima a mi me gusta y a mi marido tambien.de hecho cuando estamos enfadados se la hago y ni me rechista...hace mucho que no la hago,eh?jejejejeje
ResponderEliminarDivina wapa , en casa tambien gusta muxo , me llevo un caxin para la merienda.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que rica se ve Angie!! Quien pillara un trocitooo.
ResponderEliminarUn besiño.
Que delicioso y bello te quedo! doradito y seguro cremosito al interior! al menos a la vista es toda una delicia! buena idea tu crema pastelera!
ResponderEliminarsaludos y feliz semana!
Ummmm!!Sencillamente delicioso...con lo que me gusta la crema.
ResponderEliminarBesets.
Se ve muy delicioso. Me encanta la idea de hornearlo con la crema pastelera.
ResponderEliminarFeliz Lunes : D
IDEAL PARA CELEBRAR A VITORIA DE ESPANHA, FICOU MARAVILHA ,BJS
ResponderEliminarmadre mia que cosa tan ricaaaaaaaaa! como apetece un pedacito para el café!
ResponderEliminarDeliciosa receta y FELICITACIONES DE TODO CORAZÓN A TODOS USTEDES
ResponderEliminarbesos
Amiga, por eso ganaron, coño.
ResponderEliminarBesitos ;)
Angie, pues de lujo las dos cosas, tanto la crema como esta chinois.... joder, tiene una pinta que me llevaba un trozo ahora mismo!!!!
ResponderEliminarBesotes
QUE RICA ME LA APUNTO YU LA AGO BESOTES WAPA
ResponderEliminarGuauu, me encanta estas receta!!!! me la guardo, porque seguro que no voy a tardar en probarla, tiene una pinta!
ResponderEliminarBesos.
Tela de güena. Yo quiero un cachito.
ResponderEliminarBesos.
Se ve riquísima, me gustó cuando se la ví a Espe pero nunca saco hueco para probarla, un día de estos cae.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve primero preciosa ,y como se come con la vista pues esperando degustarla ...debe estar riquísima ...
ResponderEliminarvoy a ver el blog de Espe que creo que nunca lo miré ...
gracias por la receta
besos
Angie, que delicia de receta...
ResponderEliminarMis felicitaciones por salir Campeones Mundiales!!!
Un besote.
Que maravilla de chinoi,tan brillante y tan buenocomo se ve,tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Que rica receta y con la cremita que preparaste ayer, se come sola.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAA
Bueno, creo que muevo algunos pendientes y este va para arriba!!!!! se ve una autentica delicia!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
besotes
miri
¡Mua-mua...requetemua! ¿Sabes eso de "mas vale llegar a tiempo que andar rondando"? pués eso, con las ganas que le tenía a esta receta, me alegra comprobar que he llegado a tiempo de copiártela. Aunque no lo probé en tu casa cuando el curso de las galletas, la pinta la tenía buenísima y llevo desde entonces esperando que pongas la receta para poder hacerlo.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tres intiresno, gracias
ResponderEliminarMañana lo voy a hacer,tiene una pinta fantástica,gracias por compartir.
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