Esta deliciosa receta de Mª José (Hecho en casa) se la voy a dedicar a Paco (Lazy Blog) ya que mi receta de Cerezas estofadas sobre tostadas, ha resultado ganadora junto con otras ocho delicias, en el concurso que organizó con este ingrediente. La verdad es que me ha sorprendido mucho porque hay platos buenísimos. De 125 recetas, fui seleccionada entre las 30 mejores, y en una segunda selección han elegido mi receta una de las tres más sanas. Estoy encantada. Muchas gracias a Mª José por esta receta, y a Paco por organizar este maravilloso concurso que nos ayuda a aprender más y a acercar nuestras cocinas, así como por el maravilloso libro recopilatorio con todas las recetas.
- Poner en la cubeta de la panificadora 300 ml. de leche semidesnatada, 1 huevo batido, 30 ml. de aceite de girasol, 1 cdta. de sal, 550 grs. de harina de fuerza, 1 pizca de azúcar y 1 sobre de levadura de panadería. Poner en el programa 6 (masas levadas) durante 1 hora y ½.
- Dividir la masa en porciones no muy grandes, hacer bolitas, aplanarlas y colocarlas en la bandeja del horno, sobre silpat o papel de hornear. Dejar levar de nuevo durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 220 ºC, con un pequeño cuenco con agua para que haya humedad.
- Cuando los panecillos hayan doblado el volumen, rociarlos con agua y echar sésamo por encima. Bajar el horno a 200 ºC, meter los panecillos y tenerlos durante 10-15 minutos.
Quedan muy buenos estos panecillos.
ResponderEliminarVuelvo a felicitarte por tu premio porque te lo mereces. Habrá que probar la receta.
Besos.
Hola Angie en primer lugar Felicidades, ha sido un placer poder concursar a tú lado y me alegra que hayas sido un de las ganadoras te lo mereces por ser como eres y por tús recetas que las haces con tanto cariño; muchas gracias por nombrarme y hacer la receta espero que te hayan gustado.
ResponderEliminarDisfruta del premio guapa.
besossssss
Muchas gracias Angie por la mención, y por todo. Estamos haciendo un grupo genial de bloggeros cocineros entre todos los que nos vemos en todas partes, comentamos en todos los blogs y nos leemos unos a otros.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Tienen pinta de ser más esponjosos que los que hice yo el otro día para el círculo salado, que quedaron buenos, pero no con esta pintaza. Claro que la receta siendo de María José también era de toda confianza, jajaja.
Un beso
¡¡Felicidadesssss!!, como me alegro por ese resultado en el concurso ¡¡biennnn!!
ResponderEliminarEl otro día hice yo unos panes de hamburguesa, aunque la receta es algo diferente, tengo que probar ésta a ver que tal queda, menuda pintaza tienen
Besazosss
Enhorabuena por tu premio. Estupendos panecillos para hamburguesas, te han quedado de lujo. Saludos
ResponderEliminarEnhorabuena, eres una cocinera de lujo.
ResponderEliminarMuy perfectos y deliciosos ♥
Angie,cuanto me alegro,te lo mereces,eres una curranta a fondo de la cocina.
ResponderEliminarUN besoteeee
te han quedado geniales!!! recetuki guardada!!!!!
ResponderEliminarcariños!
¡Felicidades Angie, te lo mereces! la receta era estupenda.
ResponderEliminarEn cuanto a los ànecillos,todas estais tipo hamburguesa esta semana jejeje voy a tener que hacerlos!
Besitos!
Felicitaciones Angie!!
ResponderEliminarLos panes se ven estupendos, suavecitos...
besos
Gaby
Angie,¡¡felicidades!!. Estos panecillos dicen comedme!!.Un beso!.
ResponderEliminarBuen trabajo Angie te han quedado estupendo.
ResponderEliminarUn saludo :)
Angie que bonita sorpresa la de tu premio, felicidades, y no hagas tantas cosas ricassss que el tiempo y el verano me están absorviendo y me las pierdo jodia :/
ResponderEliminarBesiños linda...me llevo un par de panecitos que estan ricos, ricos!! :D
Extraño mi cocina :(
felicidades por el premio. los panecillos te han quedado genial. Hacer pan es algo que tengo pendiente. Bicos
ResponderEliminarSííí, felicidades, guapa.
ResponderEliminarTe robo un panecillo, se ve tan esponjoso...
Un besazo.
Dirfuta tu merecido premio ;)
muy ricos los panecillos!
ResponderEliminarbs!
Felicidades!!!
ResponderEliminarY por encima pones estos panecillos..., yo ante panes como stos soy muy débil, te daría todos los premios del mundo.
Biquiños
la verdad es que a mi me llamaron mucho la atencion esas cerezas....y esots panes?pues lo tengo pendiente de hacer, a ver si me animo
ResponderEliminar¡Hola! Angie
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio bien merecido.
Esos panecillos tienen una pinta increible para tomar con cualquier cosa, ahora mismo para comerlo con una rebanadita de jamón me vendría estupendo.
Un beso.
Hola Angie, lo primero enhorabuena por el premio! y lo segundo...me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
ResponderEliminarEsta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información, así que hazte segudirora! aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)
Muxas felicidades wapa , todas las recetas eran fantasticas y merecian ser ganadoras pero esas cerezas estofadas se veian espectaculares.
ResponderEliminarLos panecillos divinooooooos.
Bicos mil y feli finde wapa.
Felicidades por tu premio, wapa... si es que eres una artista de la cocina!
ResponderEliminarLos panecillos se bien muy blanditos y ricos...
bss
Muchas felicidades por el premio. Estos panecillos me parecen extraordinarios los hago seguro.
ResponderEliminarBesos
Felicidades Angie!!!Si es que, las tostadas estaban de rechupete.....los panecillos perfectos,tan redonditos y monos.
ResponderEliminarBesets.
Te han quedado estupendos como a Mª José. Felicidades por tu premio, es una receta estupenda la que has presentado. Las natillas se ven super cremosas, los tallarines con esa salsa me los comería todos jajaja, la mousse de fresa muy fresquita, los canapes un aperitivo bien rico. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarTienen tan buena pinta que ya me he guardado la recetilla, a ver si me animo, espero que me salgan tan geniales como los tuyos. Besitos.
ResponderEliminarYa los vi el otro día en el blog de Mª Jose, y jolin, que pinta!!!
ResponderEliminarY por supuesto, enhorabuena por el premio!!!
Besicos
Angie, lo primero es lo primero, que no es otra cosa que felicitarte por el premio merecidisimo y con tu permiso me llevo un par de panecillos porque con uno solo seguro que me sabe a poco. Y como se que te gusto mi licor de fresa te invito a mi ultimo licor, recien salido del Pucherete de Mari, un rico licor de cerezas que seguro te va a encantar, pasa por mi cocina y te tomas una copita.
ResponderEliminarUn beso enorme y a disfrutar del fin de semana
Angie, felicedades, te lo mereces.
ResponderEliminarPan para hamburguesa?? y para todo lo que quieras, porque no me digas que como un bocata vegetal no tiene que estar rico....
te han quedado fenomenal, tomo nota para prepararlos.
buen fin de semana, besos guapaaaa
Angie, mis felicitaciones por el premio tan merecido.
ResponderEliminarY los panes están fabulosos, con lo que sea en el medio y esas semillitas por arriba...mmmm rico, rico
Besitos
Se ven buenisimos esos panecillos, muchisimas felicidades por el premio te lo mereces Angie, un abrazo cariñoso lindo fin de semana.
ResponderEliminarFelicidades por el premio Angie!! la receta estupenda, y los panecillos se ven muy chulos también..
ResponderEliminarBsitos y feliz finde wapa!
mmmmmmmmmm que rico wapa me llevo la receta saludos
ResponderEliminarenhorabuena Angie por el premio, te lo mereces.
ResponderEliminarLlevo unos días sin poder pasar por tu "casita" pero hoy vuelvo y me encuentro con un poquito de todo, panecillos, natillas, pasta.
Rico, rico todo.
Besos
Hola preciosa, ya estoy nuevamente por aquí tenía muchas ganas de visitarte.
ResponderEliminarte quedaron excelentes estos panecillo muy bonitos y faciles de hacer.
te mando muchisimos besitos
Pero que bien te salen los panes!
ResponderEliminarEs mi asignatura pendiente. A ver si me decido a hacerlos porque quedan genial y de sabor seguro que mejor.
Un abrazo, guapa!
Angie, guapa. Muchas felicidades. Ya lo había leído en el blog de Paco el Viernes pasado pero, hasta hoy no tuve tiempo de entrar en tu blog para felicitarte.
ResponderEliminarEn cuanto a los panecillos de pan para las hamburguesas, ya tengo bien apuntada la receta para la vuelta de las vacaciones. Además, para esa ocasión utilizaré harina de Santa Rita, a mi también me ha llegado un "paquetín" ;)
Por cierto, vete mentalizándote para ponerte manos a la masa con el hojaldre, no es nada dificil y menos para una estuenda cocinera como tú, y si tengo que irme a Madrid a enseñarte...me voy, aunque pienso que no va a ser necesario ¿o si?...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.