- En una sartén con una chispa de aceite, pochar a fuego muy suave 2 dientes de ajo a láminas y 2 cebollas grandes cortadas en juliana, con una chispa de sal y 1 hoja de laurel.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir ½ kg. de atún a tacos (ligeramente enjuagado). Salpimentar, añadir orégano y un poco de pimentón dulce, dar unas vueltas y añadir un chorreón de vinagre. Dejar que hierva y retirar enseguida (si está mucho tiempo, se queda muy seco el atún).
- Servir con patatas fritas.
Me encanta el atún así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Mmmmmmmmmm, buenisimo
ResponderEliminarDelicioso Angie, nunca lo he hecho así, pero basta con verlo para saber que está delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
¡Me encanta esa chispa de aceite y de sal, peeero sobre tooodo, la "chispa" que tú tienes para explicar de forma rápida y sencilla tus recetas! Angie, tú si que eres la "chispa" de éste blog tan rico en tóoos toitos, tóoos los sentios. Olé tú!
ResponderEliminarEl atún, no te digo ná pooorque ya sabes que me encanta de cualquier forma.
Besotes gordotes y felices fiestas, salá.
que rico,me la llevo para mi cocina!
ResponderEliminarsaluditos.
Yo suelo hacerlo con tomate pero con lo que me gusta el pimentón la siguiente vez que haga atún lo haré de tu manera para probarlo.
ResponderEliminarEso sí, no van a faltar las patatas fritas. Al verlas en tu plato se me han antojado.
Angie tengo un hambre que me comeria 3 platos enteritos de atún
ResponderEliminarbss
Que rico, que sano y que sencillo, me encanta :)
ResponderEliminarBesinos linda y Feliz Navidad
Hola Angie que jugoso se ha quedado tu atun con ese sabor a oregano
ResponderEliminarun besito
Riquísimo ese encebollado de atún. Por aquí se usa mucho hacerlos con diferentes pescados
ResponderEliminarBesitos
¡Anguie qué plato más rico, con lo que me gusta el atún! ¡Sencillo y delicioso!
ResponderEliminarAprovecho para desearte, a ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que está a punto de llegar.
Besos y felices fiestas.
Que estupenda receta Angie. Estoy muy despegá del blog pero si que veo las recetas aunque no te comente. Un besazo.
ResponderEliminarel atún me gusta de todos los colores, qué bueno!!!Angie te deseo lo mejor, feliz navidad!!!bsts
ResponderEliminarHolaaaa, un ole por este atún encebollado con toque colorao de pimentón! Tiene que estar super bueno.
ResponderEliminarUn besooo
Buen sabor y meloso con la cebolla.
ResponderEliminarBesos.
Adoro atum e achei a sua sugestão uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Cómo me gusta el atún encebollao... Nunca lo que hecho así en "colorao", pero me guardo la receta :)
ResponderEliminar