Así se cocinan los callos en Cádiz.
- Poner en la olla exprés, con un chorrito de aceite, 1 tomate y 1 pimiento verde enteros, 1 cebolla y 1 cabeza de ajo picado, 1 patata entera, 2 cuch. de manteca colorá, ¼ kg. de culata (jamón serrano picado), 1 chorizo picado, 2 cuch. de pimentón, 1 manojo de hierbabuena, ½ guindilla (sin semillas) y pimienta negra molida. Cubrir con agua y poner al fuego, con sal.
- Cuando hierva, añadir ½ kg. de garbanzos (puestos a remojo desde la noche anterior en agua caliente con sal). Cerrar la olla y dejar cocer unos 35´.
- Abrir la olla, retirar el tomate y el pimiento, pelar y machacar la patata y volver a añadirla a la olla, añadir ½ kg. de callos de cerdo precocidos en rodajas cortados con tijeras en trozos pequeños, y dejar cocer a fuego suave, sin tapar, hasta que espese.
que buenos! hoy he comido una sopa de ellos y me ha encantado! si es que es la mejor legumbre que hay!
ResponderEliminarNo conocia esta mabera de hacer los callos y viendo la foto se ven divinos y seguro que estan de vicio.
ResponderEliminarLa crema de limon con fresas y la gelatina de miel divinisimaaaaaaa que suerte haber podido asistir al taller de postres.
Los canapes de anchoas y tomate fantasticos ademas de facilitos tomo nota.
El vainilla bund cake de lujo como los muffins de queso y beicon asi como la sopa de pasta y brocoli.
No puedo dejar pasar tanto tiempo sin venir a visitarte no veas que babaita me marxo jis..jis.
Bicos mil potita miaaaaaa.
Que buenos Angie, el domingo los comí yo en casa de mi madre y estaban de muerte. Un besito guapa.
ResponderEliminarHola Angie! Que ricos! La verdad es que tiene unos toques que me voy a apuntar (como la manteca colorá), me encantan los garbanzos con sabor a callos, pero no me como los callos...en su día publiqué callos sin callos...jaja, que es como los comemos en casa....
ResponderEliminarEstos tienen que tener un saborcito...umh!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que buenos! tienen una pinta de lujo. bss
ResponderEliminarNo sabía que se hacían con la manteca colorá (o sachí,como la llaman aquí) es que, es una manteca que nunca he podido con ella y eso que por aquí hay mucha afición a ella. Aunque supongo que así apenas tendrá que notarse.
ResponderEliminarUn beso.
Nosotros publicamos el menudo hace un par de semanas, en concreto para la receta que todos los blogs pusimos el dia del Banco de Alimentos...Me encanta la idea de la manteca colora...me la llevo!!!
ResponderEliminarBesos
que ricos!!! con lo que me gustan los callos!!!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminar_ Angie un super y delicioso plato de garbanzos deliciooosos, sencillamente deliciooosos.....
ResponderEliminarQue ricos, me gustan los callos, pero por no hacermelos para mi sola, no los hago. Mandame un platito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
La verdad es que los callos es la única comida que mi marido no pasa (y eso que come insectos en nuestros viajes, jajaja) pero este plato tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Un plato de los ricos, ricos y además viene estupendo con este frio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que platazo Angie, es estupendo, así no he comido yo todavía pero probaré.
ResponderEliminarhas visto mis tortitas?????
Angie, cuando he leído el título de la receta me he quedado así como diciendo menudo que? perdona mi ignorancia pero no había oído jamas lo de menudo, me ha encantado por supuesto, un platico de cuchara bien rico.
ResponderEliminarBesazo
Me ha encantado tu propuesta de hoy, el menudo hace tiempo que no lo como, y es que en casa no le gusta a nadie nada más que a mí, y claro estos platos salen buenos para más de uno.
ResponderEliminarMe has dejado babeando.
Besotes guapa.
Uffff, qué ricos los garbanzos con callos. Mi madre les echa también morcilla.
ResponderEliminarHolaaa, que buena forma de cocinar los callos. Me acuerdo de la manteca colorá que buena que estaba!
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos maja!
Un besooo
necesito una barra de pan para mojar ese caldito tan rico, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarAngie
ResponderEliminarEl menudo gusta mucho en casa, yo lo preparo con especies reunidas,
Muy fácil y rica tu receta
Bss
Patricia
Yo solo conocía la forma tradicional de hacer los callos, pero esta es estupenda!! Besoss
ResponderEliminarPrecisamente los he hecho hoy para comerlos mañana. Los tuyos tienen muy buena vista. Besitos.
ResponderEliminarSi ve mi marido este plato de garbanzos con callos te hace la ola. Menuda pinta tiene!.
ResponderEliminarAunque los hago de otra manera, los callos con garbanzos me encantan y sobretodo con ese punto picante, que no le falte.
ResponderEliminarBesos.
Hace tiempo que no como callos, pero desde luego los tuyos me estan entrando por los ojos, que buen plato, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola Angie, me encanta conocer recetas nuevas!!
ResponderEliminarY como siemrpe nos presentas una delicia!! Qué manos tienes!!
Un besito guapísima!!
Angie, me encanta nuestra cocina tradicional llena de pucheros capaces de revivir hasta al más pintao. Quién puede resistirse a meter la cuchara en este platito?
ResponderEliminarUn besito,
Susana
http://www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com.es/
Un plato de tu tierra genial, como todos los que nos muestras, estos platos de cuchara para estas épocas de año...........tan fresquitas, van que ni pintado, el colorcito me encanta me imagino que es por la manteca colorada....nunca la he probado. Bueno nena los muffins un éxito, cambié un pelin la receta pero salieron muy parecidos a los tuyos, gracias por compartir estas cosas tan ricas, besitos
ResponderEliminarComo esta el menudo así hecho madre mia, y es que es que me parece oler el de mi madre al ver la foto, es igual, seguro esta delicioso!
ResponderEliminarExquisito! aún no lo he probado pero esta manera de combinar los garbanzos me ha parecido estupenda
ResponderEliminarBesos