4 de marzo de 2013

ALCACHOFAS SALTEADAS

Creo que ésta es la manera más sana y deliciosa de comer alcachofas. Espero que os gusten tanto como a mí. Feliz semana a tod@s!

- Limpiar las alcachofas, retirando 3 capas de hojas, cortar las puntas y la mitad del tallo y pelarlo. Retirar con una cucharilla la pelusa del interior. Cortar en cuartos u octavos, según tamaño, y ponerlas en un bol con agua fría y hojas de perejil

- Cuando estén todas preparadas, poner a calentar aceite en una sartén, escurrir las alcachofas y ponerlas en la sartén, con sal. Saltear, que queden bien doradas y servir. 

27 comentarios:

  1. Me encantan las alcachofas.
    Un saludito

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  2. tan sencillitas de prarpar y tan ricas..te quedaron estupendas! un beso

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  3. ¡¡Riquísimas!! como mas me gustan, las suelo hacer así, o con alguna salsita, que buena hortaliza, me encantan!!
    Besos

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  4. Me encantan, se preparan enseguida y están buenisimas. bss

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  5. ricas, sanas y bueniiiiiiiiiisimas! que mas se puede pedir? bicos

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  6. Me encantan las alcachofas, ahora que estan de temporada las coloco en todos los guisos y como acompañamiento,nunca faltan.. me encanta tu versión!!!! Besoss, y feliz semana.

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  7. Hola, me encanta las alcachofas, una receta deliciosa.

    Saludos!!!

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  8. Al encantarme las alcachofas no les pongo ningún pero, deliciosas seguro!!!
    Besos

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  9. Como me gustan estos platos, así naturales, ahora están las alcachofas de oferta en el carrefour y me tientan mucho pero es que me dan una pereza de limpiezaaaa!! Aunque dicen que no es para tanto uuummm, nada de comparación con la de bote ;-)
    Nieves

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  10. me las tengo que anotar, no las tomo así nunca...increíble pero cierto!
    un beso

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  11. Riquísimas y de lo más sanas.
    Besos

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  12. Mira que como alcachofas pero nunca asadas, tendré que probarlas, porque estas me van muy bien con el régimen.
    Bss Angie desde Almeria

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  13. Sencillas y deliciosas.
    Un besito desde Las Palmas.

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  14. Que fáciles y que buenas que están, habrá cosa mas rica que saborear las alcachofas con poquita cosa?? Si es que no necesitan mas para estar riquisimas!!
    Besos

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  15. Fantástico el plato, que rico.

    Saludos

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  16. Que rico y sencilla se ve esta recetaa.. creo que la ha e..

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  17. Angie, me parece una receta muy muy original, para mi es exquisita!
    Un beso

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  18. Me encanta llamarlas alcauciles... creo que, además de muy nuestra, esta palabra tiene un soniquete árabe que me parece encantador :) A mí los alcauciles me gustan de todas las maneras posibles pero, mientras más simples, mejor. Como en esta receta :)

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  19. me encantan las alcachofas, si pruebas a sofreir una cebolla antes y le pones unos taquitos de jamón serrano...ummmm yo las hago así , pero deberia hacerlas como tu más light...

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  20. Mira que antes no me gustaban las alcahofas y ahora cada vez que las veo en el mercado acaban en la cesta de la compra
    bss

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  21. yo las hago exactamente igual pero a láminas, y tienes toda la razón del mundo, para mi las alcachofas así son exquisitas

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  22. Angie, has probado a añadirles un poco de especias orientales de ducros? están de muerte! Besos

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  23. Hola Angie!
    Nunca las probe asi, me apunto la receta, se ven buenisimas!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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