12 de mayo de 2012

ESTOFADO DE CARNE A LA CREMA


- Pelar y picar 1 cebolla y rehogarla con mantequilla a fuego muy lento. 

- Añadir 1 kg. de ternera para guisar, salpimentada y ligeramente enharinada. Rehogar 5'. 

- Añadir pimiento verde (o rojo) en tiras y 1/2 kg. de tomate triturado. Cocer suave 40'. Si se queda seco, añadir agua caliente. 

- Al final, añadir 1/4 l. de nata líquida, dar un hervor todo junto, remover bien y servir.

37 comentarios:

  1. Qué pinta!!

    Tengo que probarla!

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  2. Pero qué textura tiene que darle la nata, madre mía. No se me hubiera ocurrido nunca. Otro truco más para el bote. Un besito.

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  3. Ese plato tiene muy buena pinta; está para mojar pan :P

    Besos

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  4. mmm, como me gusta ver carrrrne en las mesas españolas!! jeje, te quedó de 10 super super! y se me antojó un platito porque ya por aquí está haciendo bastante frio!! :-( Besotes

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  5. Qué rico, me encantan las salsas con crema. Feliz fin de semana!

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  6. Que rica y sencilla receta,me encanta cocinar carne con crema le da una textura al guiso estupenda
    Bss
    Patricia

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  7. Que rica tiene que estar con esa salsa tan cremosa.besinos

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  8. hace poco cocine mas o menos con la misma salsa una carne y me encanto! habra que repaeit,que buena se ve..
    saludos.

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  9. Que buena pinta tiene esa carne Angie, y la salsita es para no parar de mojar pan. UN besote guapa.

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  10. Que estofado más apetitoso!!!
    PTNTS
    Dolça

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  11. Que estupendo estofado, de lujo.

    Saludos

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  12. è davvero da acquolina questo piatto!baci!

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  13. Menudo plato Angie, entra por los ojos con esa patatitas fritas. no es hora de comer, pero me lo cenaría, jeeee.
    Espero que estés mejor de tu caída.
    bssss muy cariñosos desde Almeria.

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  14. Angie esto debe estar bien rico con la nata. ¡Hay que probarlo pronto!. Me alegro verte de nuevo por aquí tan pronto. Precisamente esta tarde he estado por tu tierra. Saludos.

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  15. Que receta más buena y sin complicaciones,el toque de la nata es perfecto.

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  16. Ummmmmmmm!!!, que plato tan delicioso, la carne con la nata tiene que estar deliciosa y suave.
    Me lo apunto, tengo jarrrete de ternera congelado y creo que le vendrá bien esta receta.

    Un abrazo

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  17. Qué curioso estofado, me gusta la idea de añadirle la nata
    Besitos

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  18. Oh madre mía que pinta tiene esa carne!!!! Que jugosa y rica!!! Tengo que hacerlaaa!

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  19. Un plato muy rico y eso de la nata lo tengo que probar.
    Como llevas la pierna, besicos.sefa

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  20. Ese estofado con esa salsa, pero que buena tiene que estar.

    Bicos.

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  21. Madre mia! con nata... impresionante. No me quiero ni imaginar como tiene que quedar esa salsa, la próxima carne guisada, ya se que te la copio fijo. Me ha gustado muchísimo esta versión tuya.
    Un besito.

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  22. Tiene una pinta buenisima!!
    Eso si,me parece que la redaccion de la receta tiene un ligero error,pones tiras de pimientos verdes pero en la foto son rojos,es asi,no?

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  23. Que rica y jugosa se ve la carne, un plato completo y rico Angie.

    Un abrazo

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  24. Tienes razón, Di4VoLiCk, la receta es con pimientos verdes, pero no tenía y le puse rojo. De ambas maneras muy bueno.

    Saludos a tod@s!

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  25. Te quedó riquisima Angie, para chguparse los dedos.
    Espero que estés mejor.
    Besitos guapa

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  26. Muy rica esta receta, el toque de la nata me ha encantado, la foto es una maravilla........me lo llevo para mi comida de mañana, jajajaja muchos besitos y feliz domingo

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  27. Estupenda y original idea la de la nata
    Un saludo

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  28. Es que me gusta el saborcillo que deja la nata en la carne, asi que te copio la receta con tu permiso.

    Besitos guapisima

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  29. Te ha quedado un plato buenísimo, me lo llevo!

    besos

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  30. Angie...un resultado fantástico para el estofado...me llevo la idea tan bueno!!!
    Besos

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  31. esta diciendome comeme.......jaja......un saludiño

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  32. Muy bueno este guiso Angie. Un besazo.

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  33. Apetitoso cien por cien al añadirle la nata ha de quedar una salsita muy buena.
    Besos.

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  34. What a good looking yummy dish. Makes me hungry. Mmm...

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