12 de mayo de 2012

ESTOFADO DE TERNERA A LA CREMA


- Pelar y picar 1 cebolla y rehogarla con mantequilla a fuego muy lento. 

- Añadir 1 kg. de ternera para guisar, salpimentada y ligeramente enharinada. Rehogar 5'. 

- Añadir pimiento verde (o rojo) en tiras y 1/2 kg. de tomate triturado. Cocer suave 40'. Si se queda seco, añadir agua caliente. 

- Al final, añadir 1/4 l. de nata líquida, dar un hervor todo junto, remover bien y servir.

37 comentarios:

  1. Qué pinta!!

    Tengo que probarla!

    ResponderEliminar
  2. Pero qué textura tiene que darle la nata, madre mía. No se me hubiera ocurrido nunca. Otro truco más para el bote. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Ese plato tiene muy buena pinta; está para mojar pan :P

    Besos

    ResponderEliminar
  4. mmm, como me gusta ver carrrrne en las mesas españolas!! jeje, te quedó de 10 super super! y se me antojó un platito porque ya por aquí está haciendo bastante frio!! :-( Besotes

    ResponderEliminar
  5. Qué rico, me encantan las salsas con crema. Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  6. Que rica y sencilla receta,me encanta cocinar carne con crema le da una textura al guiso estupenda
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  7. Que rica tiene que estar con esa salsa tan cremosa.besinos

    ResponderEliminar
  8. hace poco cocine mas o menos con la misma salsa una carne y me encanto! habra que repaeit,que buena se ve..
    saludos.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene esa carne Angie, y la salsita es para no parar de mojar pan. UN besote guapa.

    ResponderEliminar
  10. Que estofado más apetitoso!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  11. Que estupendo estofado, de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. è davvero da acquolina questo piatto!baci!

    ResponderEliminar
  13. Menudo plato Angie, entra por los ojos con esa patatitas fritas. no es hora de comer, pero me lo cenaría, jeeee.
    Espero que estés mejor de tu caída.
    bssss muy cariñosos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  14. Angie esto debe estar bien rico con la nata. ¡Hay que probarlo pronto!. Me alegro verte de nuevo por aquí tan pronto. Precisamente esta tarde he estado por tu tierra. Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Que receta más buena y sin complicaciones,el toque de la nata es perfecto.

    ResponderEliminar
  16. Ummmmmmmm!!!, que plato tan delicioso, la carne con la nata tiene que estar deliciosa y suave.
    Me lo apunto, tengo jarrrete de ternera congelado y creo que le vendrá bien esta receta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Qué curioso estofado, me gusta la idea de añadirle la nata
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Oh madre mía que pinta tiene esa carne!!!! Que jugosa y rica!!! Tengo que hacerlaaa!

    ResponderEliminar
  19. Un plato muy rico y eso de la nata lo tengo que probar.
    Como llevas la pierna, besicos.sefa

    ResponderEliminar
  20. Ese estofado con esa salsa, pero que buena tiene que estar.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  21. Madre mia! con nata... impresionante. No me quiero ni imaginar como tiene que quedar esa salsa, la próxima carne guisada, ya se que te la copio fijo. Me ha gustado muchísimo esta versión tuya.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta buenisima!!
    Eso si,me parece que la redaccion de la receta tiene un ligero error,pones tiras de pimientos verdes pero en la foto son rojos,es asi,no?

    ResponderEliminar
  23. Que rica y jugosa se ve la carne, un plato completo y rico Angie.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Tienes razón, Di4VoLiCk, la receta es con pimientos verdes, pero no tenía y le puse rojo. De ambas maneras muy bueno.

    Saludos a tod@s!

    ResponderEliminar
  25. Te quedó riquisima Angie, para chguparse los dedos.
    Espero que estés mejor.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Muy rica esta receta, el toque de la nata me ha encantado, la foto es una maravilla........me lo llevo para mi comida de mañana, jajajaja muchos besitos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  27. Estupenda y original idea la de la nata
    Un saludo

    ResponderEliminar
  28. Es que me gusta el saborcillo que deja la nata en la carne, asi que te copio la receta con tu permiso.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado un plato buenísimo, me lo llevo!

    besos

    ResponderEliminar
  30. Angie...un resultado fantástico para el estofado...me llevo la idea tan bueno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. esta diciendome comeme.......jaja......un saludiño

    ResponderEliminar
  32. Muy bueno este guiso Angie. Un besazo.

    ResponderEliminar
  33. Apetitoso cien por cien al añadirle la nata ha de quedar una salsita muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. What a good looking yummy dish. Makes me hungry. Mmm...

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.